Vinho do Porto
Filtrar por
Opções de Compra
- Críticos
- País
- Uva
- Tipo
- Pontuação
A maior variedade de Vinhos do Porto das melhores e mais famosas marcas do mundo, como Graham’s, Dow’s e Warre’s, que fazem parte do portfólio da Symington Family Estates. Experimente a nossa seleção especial de Vinhos do Porto exclusivos.
O Vinho do Porto é um vinho licoroso, também conhecido como vinho fortificado, produzido dentro da região vitivinícola do Douro, em Portugal.
Um verdadeiro ícone portiguês, o Vinho do Porto é rótulo que conta com alto teor alcoólico e nível de açúcar residual, sendo uma ótima opção de aperitivo, antes das refeições.
O processo de produção que dá origem ao Vinho do Porto é conhecido como fortificação, onde é adicionada aguardente vínica durante a fermentação, aumentando o teor alcoólico e o nível de açúcar residual.
Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Cão e Tinta Barroca são as principais uvas utilizadas na elaboração do Vinho do Porto.
Os principais tipos de Vinho do Porto são Ruby e Tawny, podendo ser classificados também como Reserva, Vintage, LBV (Late Bottled Vintage), Colheita e Single Quinta.
Existe, também, uma versão de Vinho do Porto elaborado com uvas brancas, o Porto Branco.
O Vinho do Porto é ótimo como aperitivo, antes das refeições, mas também pode acompanhar uma grande variedade de pratos.
O Vinho do Porto Ruby, por exemplo, por ser um vinho mais jovem, combina bem com sobremesas à base de frutas vermelhas e queijos azuis.
Já o Vinho do Porto Tawny é um ótimo companheiro para nozes, frutas secas e sobremesas à base de chocolate amargo.
A recomendação é servir o Vinho do Porto em taça menores, com bojo estreito e borda mais fechada.
Esse tipo de taça direciona o vinho diretamente para a ponta da língua, que capta os sabores doces.