Vinho Vega Sicilia Unico 2006
O Vinho Vega Sicilia Unico 2006 é o vinho ícone da Vega Sicilia, conquistando a pontuação perfeita do crítico James Suckling, incríveis 100 pontos! Produzido com um corte das uvas Tinto Fino (Tempranillo) e Cabernet Sauvignon, cultivadas a 600 metros de altitude, em vinha velhas, com trinta e cinco anos de idade média, dentro da região vitivinícola de Ribeira del Duero, na Espanha. De coloração rubi intensa com reflexos violáceos, revela, no nariz, aromas de frutas vermelhas maduras, notas de especiarias, nuances balsâmicas, além de toques de couro e tabaco, advindos do longo estágio em carvalho. Em boca, o Vinho Vega Sicilia Unico 2006 é complexo, contando com grande estrutura e um final longo e persistente. Esse rótulo desfruta de um excepcional potencial de guarda, podendo envelhecer por mais de meio século na garrafa!
-
Críticos
-
PONTUAÇÕES
-
País
-
Região
-
Produtor
-
Tipo
-
Teor Alcoólico14%
-
Tamanho da garrafa750ml
-
Temperatura de serviço18 a 20ºC
-
Harmonização
Vinificação
O Vinho Vega Sicilia Unico 2006 é produzido com um corte das uvas Tinto Fino (Tempranillo - 94%) e Cabernet Sauvignon (6%), cultivadas a 600 metros de altitude, em vinha velhas, com trinta e cinco anos de idade média, dentro da região vitivinícola de Ribeira del Duero, na Espanha. A fermentação alcoólica é realizada com leveduras nativas em barris de carvalho. Ocorre fermentação malolática completa. O vinho envelhece durante um período total de dez anos, primeiro em barris de carvalho francês e americano, e depois na garrafa.