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Vinho Vallontano LH Zanini 2018


Sobre o Vinho

O Vinho Vallontano LH Zanini é um rótulo que demonstra todo o talento do enólogo Luís Henrique Zanini. Um corte das uvas Ancellotta, Tannat, Teroldego, Alicante Bouschet e Tempranillo, produzido em qualidade limitada, de 3440 apenas garrafas numeradas. Seu rótulo é uma homenagem ao cartunista belga Maurice Rosy. De coloração vivaz e intensa, apresenta aromas de frutas maduras, compotas e toques de especiarias. Um Vinho Tinto potente e estruturado, produzido de maneira artística e artesanal. Em boca, revela boa acidez e um final longo.  


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Vinificação

O Vallontano LH Zanini 2018 é produzido com um corte das uvas Ancellotta, Tannat, Teroldego, Alicante Bouschet e Tempranillo ,oriundas de vinhedos com idade média de quinze a quarenta anos, na região vitivinícola do Vale dos Vinhedos, no Brasil. As uvas passam pelo processo de apassimento em caixas de madeira, sob temperatura controlada, por um período de trinta a quarenta e cinco dias. Cada cepa é vinificada separadamente e passa pelo processo de maceração sob temperatura controlada de 10°C por um período de cinco dias. O vinho matura em barricas de carvalho francês de segundo uso por um período de vinte e quatro meses, estagiando por mais um período de dez meses na garrafa.

Sobre o produtor

Vallontano Vinhos Nobres é um projeto do talentoso enólogo Luís Henrique Zanini. Fundada em 1999 no coração da região vitivinícola do Vale do Vinhedos, em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul, a vinícola produz vinhos em estilo próprio, que buscam valorizar a tipicidade e a identidade regionais, sem tentar copiar os vinhos de outros países da América do Sul. Segundo Zanini “Vinho é arte, é poesia, é expressão da personalidade. Para ser um vinhateiro é preciso sensibilidade, é preciso humanidade”. Hoje, Vallontano elabora mais de sessenta mil garrafas de vinhos finos e espumantes por ano, utilizando métodos não intervencionistas, preservando as singularidades das uvas e de seu terroir. Os rótulos da Vallontano demonstram o vinho brasileiro em sua identidade própria, destacando-se por sua elegância, refinamento e extensa capacidade de harmonizar com uma ampla variedade de pratos.