Vinho Trinca Bolotas Tinto 2021
O Vinho Trinca Bolotas Tinto leva a assinatura da Herdade do Peso, uma marca da Sogrape Vinhos, especializada na produção de vinhos na região vitivinícola do Alentejo, em Portugal. Elaborado com um corte das uvas Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Aragonez (Tempranillo). De coloração rubi intensa, no nariz revela aromas de frutas vermelhas maduras e notas florais. Um Vinho Tinto equilibrado e muito gastronômico. Em boca apresenta taninos suaves, acidez refrescante e um final longo. Esse é um rótulo que pode ser apreciado agora, mas que apresenta um ótimo potencial de guarda, aumentando em complexidade com o passar dos anos na garrafa!
-
País
-
Região
-
Produtor
-
Tipo
-
Teor Alcoólico14%
-
Tamanho da garrafa750ml
-
Temperatura de serviço16 a 18ºC
-
Harmonização
Vinificação
O Trinca Bolotas Tinto é produzido com um corte das uvas Alicante Bouschet (44%), Touriga Nacional (40%) e Aragonez (Tempranillo) (16%), oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola do Alentejo, em Portugal. as uvas são colhidas no seu ponto ideal de maturação e passam pelos processos de seleção, desengace total e suave esmagamento. É realizada maceração pré-fermentativa, durante um período de três a quatro dias. A fermentação alcoólica ocorre sob temperatura controlada de 26ºC, com remontagens diárias. Após a fermentação malolática, o vinho estagia em cubas de aço inox (70%) e barris usados de carvalho francês (30%), durante um período de seis meses, sendo filtrado antes de ser engarrafado.