Vinho Tignanello 2019
O Vinho Tignanello representa um marco na viticultura da Toscana, foi o primeiro vinho a envelhecer a uva Sangiovese em barricas de carvalho e a incluir no corte variedades não tradicionais da região, como Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. As uvas que o compõem são cultivadas exclusivamente no vinhedo Tignanello, da família Antinori, localizado no coração da área do Chianti Classico. De coloração rubi intensa, revela, no nariz, notas de frutas vermelhas e negras, como cereja, framboesa e ameixa, notas de especiarias, como cravo-da-índia, nuances balsâmicas, além de toques de alcaçuz, menta e chocolate. Um Vinho Tinto complexo, com taninos aveludados e um final longo e persistente.
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Críticos
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PONTUAÇÕES
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País
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Região
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Produtor
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Tipo
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Teor Alcoólico14, 5%
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Tamanho da garrafa750ml
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Temperatura de serviço16 a 18°C
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Harmonização
Vinificação
O Tignanello 2019 é produzido com um corte das uvas Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, cultivadas entre 350 e 400 metros de altitude, no vinhedo Tignanello, dentro da região vitivinícola da Toscana, na Itália. A fermentação alcoólica é realizada em tanques de formato cônico. A fermentação malolática ocorre em pequenos barris de carvalho. O vinho envelhece em barris de carvalho francês e hungaro, durante um período de quatorze a dezesseis meses, estagiando por mais doze meses na garrafa antes de ser lançado no mercado.