Vinho Sassoalloro 2021
O Vinho Sassoalloro é assinado por uma das mais tradicionais famílias do vinho italiano, a Biondi Santi, que ocupa o belíssimo Castello de Montepó. Elaborado com a uva Sangiovese na Indicação Geografica Tipica (I.G.T.) da Toscana, Itália. No nariz apresenta um bouquet aromático complexo e exuberante, onde destacam-se aromas frutados. Em boca é concentrado e intenso, com um final longo. Um Vinho Tinto de estilo moderno e excepcional qualidade!
-
Críticos
-
País
-
Região
-
Produtor
-
Uva
-
Tipo
-
Teor Alcoólico13,5%
-
Tamanho da garrafa750ml
-
Temperatura de serviço17 a 19ºC
-
Harmonização
Vinificação
O Sassoalloro 2021 é produzido com a uva Sangiovese, oriunda de vinhedos na Indicação Geografica Tipica (I.G.T.) da Toscana, na Itália. A vinificação é realizada em tanques de aço inox, sob temperatura controlada. Ocorre fermentação malolática completa. O vinho estagia em barris de carvalho francês por um período de quatorze meses e por mais seis meses na garrafa.