Vinho Sassicaia 2019
O Vinho Sassicaia é uma das joias do mundo do vinho e ainda se destaca como um marco na vitivinicultura italiana. O corte majoritariamente com Cabernet Sauvignon e uma pequena dose de Cabernet Franc foi lançado no mercado na colheita 1968, mas durante os vinte anos anteriores, desde 1948, ele já era produzido na Tenuta San Guido para o consumo exclusivo da família. Sassicaia é um Vinho Tinto exemplar, com um perfil aromático rico em notas florais, de lírios e violetas, além de cassis e cerejas. Na boca, exibe uma acidez brilhante e suculenta e uma doçura e estrutura superelegantes, com taninos delicados.
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Críticos
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PONTUAÇÕES
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País
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Região
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Produtor
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Tipo
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Teor Alcoólico13,5%
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Tamanho da garrafa750ml
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Temperatura de serviço16 a 18°C
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Harmonização
Vinificação
O Sassicaia 2019 é produzido com um corte das Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, oriundas de vinhedos na Toscana, na Itália. As uvas são colhidas manualmente e passam por um delicado desengace e esmagamento. São levadas para cubas de aço inoxidável nas quais ocorre a fermentação alcoólica sob temperatura controlada (de cerca de 30°C a 31°C), apenas com leveduras autóctones e com maceração durante nove a doze dias. Segue-se a fermentação malolática também nos tanques de aço inoxidável. O vinho é, então, transferido para barricas de carvalho francês, nas quais matura por 24 meses antes do engarrafamento.