
Vinho Sassicaia 2021
O Vinho Sassicaia é uma das joias do mundo do vinho e um marco na vitivinicultura italiana. Elaborado predominantemente com Cabernet Sauvignon e uma pequena parcela de Cabernet Franc, foi lançado comercialmente na safra de 1968. No entanto, desde 1948, já era produzido na Tenuta San Guido para consumo exclusivo da família. Este Vinho Tinto icônico apresenta um perfil aromático refinado, com notas florais de lírios e violetas, além de toques de cassis e cerejas. No paladar, revela uma acidez vibrante e suculenta, equilibrada por uma estrutura elegante e taninos sedosos.
-
SellerAdmin
-
Críticos
-
PONTUAÇÕES
-
País
-
Região
-
Produtor
-
Tipo
-
Teor Alcoólico13,5%
-
Tamanho da garrafa750ml
-
Temperatura de serviço16 a 18°C
-
Harmonização
Vinificação
O Sassicaia 2021 é produzido com um corte das Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, oriundas de vinhedos na Toscana, na Itália. As uvas são colhidas manualmente e passam por um delicado desengace e esmagamento. São levadas para cubas de aço inoxidável nas quais ocorre a fermentação alcoólica sob temperatura controlada (de cerca de 30°C a 31°C), apenas com leveduras autóctones e com maceração durante nove a doze dias. Segue-se a fermentação malolática também nos tanques de aço inoxidável. O vinho é, então, transferido para barricas de carvalho francês, nas quais matura por 24 meses antes do engarrafamento.