Vinho Rossetti Rosso Toscana 2020
O Vinho Rossetti Rosso Toscana é um rótulo da Identificação Geográfica Tipica (I.G.T.) Rosso Toscana, na Itália. Elaborado pela Tenute Rossetti, uma marca do grupo Farnese Vini, majoritariamente com a tradicional uva Sangiovese e um toque de Merlot. De coloração rubi brilhante, no nariz revela um bouquet aromático refinado, onde destacam-se aromas de frutas vermelhas maduras, como morango, amora e cereja, notas florais, além de toques de especiarias. Um Vinho Tinto fresco e equilibrado. Em boca conta com taninos refinados, bom corpo e acidez bem integrada.
-
Críticos
-
PONTUAÇÕES
-
País
-
Região
-
Produtor
-
Uvas
-
Tipo
-
Teor Alcoólico12,5%
-
Tamanho da garrafa750ml
-
Temperatura de serviço16 a 18ºC
-
Harmonização
Vinificação
O Rossetti Rosso Toscana 2020 é produzido com um corte das uvas Sangiovese (90%) e Merlot (10%), oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola da Toscana, na Itália. A vinificação é realizada após um delicado esmagamento das uvas. O mosto, então, passa pelo processo de maceração em contato com as cascas, durante um período de uma a duas semanas.