main product photo

Vinho Renato Ratti Dolcetto D'Alba Colombè 2021

JS
92

Sobre o Vinho

O Vinho Renato Ratti Dolcetto D'Alba Colombè leva a assinatura de Renato Ratti, um dos mais renomados produtores do Piemonte. Produzido com a uva Dolcetto, apresenta coloração rubi intensa com reflexos violáceos. No nariz, revela aromas de frutas vermelhas maduras, como cereja e ameixa. Um Vinho Tinto fresco e balanceado. Em boca, conta com boa estrutura tânica e um final longo e persistente.  


R$ 298,00
Em até 3x de R$ 99,33 s/ juros
R$ 289,06 no PIX
Consultar Valor do Frete

Vinificação

O Renato Ratti Dolcetto D'Alba Colombè 2021 é produzido com a uva Dolcetto, oriunda de vinhedos na região vitivinícola do Piemonte, na Itália. 

Sobre o produtor

Renato Ratti é um dos grandes nomes do Barolo e do vinho italiano como um todo. Nascido em 1934, após estudar enologia em Alba, no Piemonte, decidiu emigrar para terras desconhecidas e ganhar experiência. O Brasil foi o destino escolhido e em pouco tempo se tornou encarregado da produção de vermutes e espumantes da vinícola italiana Cinzano. Os dez anos de trabalho no Brasil garantiram a Ratti uma visão inovadora, que caracterizou seu trabalho posterior de volta nas colinas de Langhe, região do Piemonte. Em 1965 Renato retorna ao Piemonte e compra a sua primeira vinha para a produção de Barolo: um pequeno lote na zona histórica de Marcenasco, logo abaixo da Abadia de L'Annunziata, a Nossa Senhora da Anunciação, em La Morra. No ano de 1969, seu sobrinho, Massimo Martinelli, começa a trabalhar na vinícola. Juntos, Ratti e Martinelli, aperfeiçoaram a técnica de vinificação, maturação e refinamento para o Barolo Marcenasco, com objetivo de obter elegância, sutileza e longevidade digna desta variedade. Após a morte prematura de Renato Ratti em 1988, seu filho Pietro, assumiu o comando da vinícola, dando continuidade a missão de vinificação e refinamento iniciada por seu pai em 1965, a de manter como único propósito o espírito de respeito pelas uvas e vinhas de origem.