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Vinho Pêra-Manca Branco 2021


Sobre o Vinho

O Vinho Pêra-Manca Branco 2021 é a versão branca do Vinho Pêra-Manca, um dos melhores vinhos de Portugal! Produzido pela Fundação Eugénio de Almeida, com um corte das uvas Antão Vaz e Arinto, oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola do Alentejo.  De coloração citrina, revela, no nariz, aromas frutados e notas minerais. Em boca, o Vinho Pêra-Manca Branco 2021 é complexo, contando com grande frescor e um final persistente.


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Vinificação

O Vinho Pêra-Manca Branco 2021 é produzido com um corte das uvas Antão Vaz e Arinto, oriunda de vinhedos localizados na região vitivinícola do Alentejo, em Portugal. As uvas passam pelos processos de desengace e maceração suave. A fermentação é realizada em tanques de aço inox e em barris de carvalho francês, sob temperatura controlada de 16°C. O vinho amadurece sobre suas borras finas durante um período de doze meses, envelhecendo por mais seis meses na garrafa.

Sobre o produtor

A Vinícola Cartuxa é uma renomada vinícola portuguesa, localizada no Alentejo, famosa pela produção de vinhos de alta qualidade. A história da Vinícola Cartuxa está intimamente ligada à cidade de Évora e à Fundação Eugénio de Almeida, que a administra. A Fundação Eugénio de Almeida, criada em 1963 pelo industrial e filantropo Vasco Maria Eugénio de Almeida, é a entidade responsável pela Vinícola Cartuxa. A fundação tem um papel crucial na preservação do patrimônio cultural e no desenvolvimento econômico e social da região do Alentejo. A Adega Cartuxa é uma das adegas mais representativas, localizada na Quinta de Valbom, perto do Mosteiro da Cartuxa. Fundado no século XVI por monges cartuxos, o mosteiro também leva o nome da vinícola. A produção de vinho na região remonta a esta época e as adegas contemporâneas orgulham-se de continuar esta tradição.