main product photo

Vinho Pedra Cancela Seleção do Enólogo Branco 2023


Sobre o Vinho

O Vinho Pedra Cancela Seleção do Enólogo Branco é um vinho português que destaca a riqueza e a tradição da viticultura da região do Dão. Elaborado com as variedades de uvas Encruzado, Cerceal Branco e Malvasia. De coloração amarelo claro, brilhante, com nuances esverdeadas, revela, no nariz, aromas frescos e intensos de frutas tropicais como abacaxi e maracujá, acompanhados por toques cítricos e florais que conferem uma complexidade aromática agradável. Na boca, é um vinho equilibrado e fresco, com uma acidez bem integrada que lhe confere vivacidade. O sabor frutado se mantém, com destaque para frutas tropicais e cítricas, além de um leve toque mineral que é característico dos vinhos da região do Dão. O final é longo e refrescante, deixando uma sensação de frescor e um retrogosto agradável

-23%
De R$ 109,00 Por
R$ 84,00


Comprar pelo whatsapp
Consultar Valor do Frete

Vinificação

A colheita é feita manualmente para garantir que as uvas cheguem intactas à vinícola. As uvas Encruzado, Cerceal Branco e Malvasia Fina são desengaçadas (retirada dos cachos) e prensadas suavemente para extrair o mosto. O mosto clarificado é transferido para tanques de aço inoxidável onde ocorre a fermentação alcoólica. Esta etapa é realizada a temperaturas controladas (geralmente entre 12°C e 16°C) para preservar os aromas frescos e frutados das uvas.

Sobre o produtor

Pedra Cancela é um projeto do renomado enólogo e professor de viticultura João Paulo Gouveia, um dos nomes mais conhecidos na atualidade pela reinterpretação dos vinhos do Dão. Idealizada no ano 2000 por Gouveia, com a enóloga Sónia Martins entrando na sociedade, hoje Pedra Cancela é um parte integrante do projeto Lusovini, com uvas advindas da propriedade da família Gouveia e outras vinhedos da região do Dão, entre Viseu, Nelas e Mangualde. Em 2018 foi adicionada uma nova propriedade, denominada Vinha da Fidalga, em Carregal do Sal, com vinte e cinco hectares. Os rótulos Pedra Cancela apresentam uma fortíssima identidade nacional. São vinhos de terroir, com várias castas e identidades diferentes de vinhas, complexos e cheios de identidade.