Vinho Memoro Piccini
O Vinho Memoro Piccini é uma criação da Tenute Piccini, uma das mais prestigiadas vinícolas da da Itália. Produzido com um corte das uvas Primitivo da Puglia, Montepulciano de Abruzzo, Nero D'Avola da Sicília e Merlot de Vêneto. Faz parte da classificação Vino d'Itália, não sendo safrado. De coloração rubi profunda, no nariz revela um bouquet aromático intenso, onde destacam-se aromas de frutas negras, como cereja e figo, notas de café, além de um toque tostado, advindo do estágio em carvalho da uva Montepulciano. Um Vinho Tinto frutado, com ótima concentração e estrutura. Em boca, conta com taninos refinados e um final longo e persistente.
-
Críticos
-
PONTUAÇÕES
-
País
-
Região
-
Produtor
-
Tipo
-
Teor Alcoólico14%
-
Tamanho da garrafa750ml
-
Temperatura de serviço16 a 18ºC
-
Harmonização
Vinificação
O Memoro Piccini é produzido com um corte das uvas Primitivo (40%), oriunda da região vitivinícola da Puglia, Montepulciano (30%), oriunda da região vitivinícola de Abruzzo, Nero D'Avola (20%), oriunda da região vitivinícola da Sicília, e Merlot (10%), oriunda da região vitivinícola de Vêneto, na Itália. A uva Primitivo é parcialmente passificada. A fermentação do vinho é realizada em tanques de aço inox. A uva Montepulciano estagia em barris de carvalho por um período de vinte e quatro meses.