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Vinho Le Preare Amarone della Valpolicella Classico 2017


Sobre o Vinho

O Vinho Le Preare Amarone della Valpolicella Classico é assinado pela Cantina Valpolicella Negrar, vinícola conhecida por batizar o Amarone della Valpolicella. Produzido com um corte das uvas Corvina, Corvinone e Rondinella, oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola de Vêneto, na Itália. De coloração rubi profunda, revela, no nariz, aromas frutados, como de cereja e ameixa, notas de flores secas, além de toques de especiarias doces. Um Vinho Tinto de grande corpo, com taninos aveludados e um final persistente.


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Vinificação

O Le Preare Amarone della Valpolicella Classico 2017 é produzido com um corte das uvas Corvina (70%), Corvinone (15%) e Rondinella (15%), cultivadas entre 150 e 350 metros de altitude, em vinhedos localizados na região vitivinícola de Vêneto, na Itália. As uvas são colhidas manualmente e passam pelo processo de appassimento (secagem) durante um período de 120 dias. Seguem-se os processos de desengace e prensagem suave. A fermentação alcoólica é realizada sob temperatura controlada de 12°C a 23°C, com um período de maceração de trinta dias. Ocorre fermentação malolática completa. O vinho envelhece em barricas de carvalho durante um período de vinte e quatro meses, estagiando por seis a oito meses na garrafa.

Sobre o produtor

A Cantina Valpolicella Negrar é conhecida como a vinícola que batizou o renomado vinho italiano Amarone della Valpolicella. Fundada em 1933, por Gaetano Dall’Ora, Carlo Vecchi, Giovanni Battista Rizzardi, Marco Marchi, Pier Alvise Serego Alighieri e Silvio Graziani. Reza a lenda, que, em 1936, ao provar um vinho Recioto que havia sido deixado para fermentar por um longo tempo por acidente, Gaetano Dall’Ora declarou: “Este não é Amaro (amargo), é um Amarone”, dando origem ao nome Amarone della Valpolicella. Hoje, Cantina Valpolicella Negrar conta com mais de 700 hectares de vinhedos e continua produzindo ótimos vinhos, respeitando a tradição e os valores da região de Valpolicella Classica.