Vinho Lapostolle Le Petit Clos 2019
O Vinho Lapostolle Le Petit Clos é o segundo vinho, elaborado nos moldes dos grandes châteaux de Bordeaux, do renomado projeto Clos Apalta, da vinícola chilena Lapostolle. Um corte de Cabernet Sauvignon, Carménère, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot de Apalta. De coloração rubi intensa com reflexos violáceos, apresenta um bouquet aromático complexo e expressivo, com aromas de frutas vermelhas e negras, como morango, cereja, cassis, groselha, notas herbais, de especiarias e um toque de baunilha. Um Vinho Tinto poderoso e concentrado, com taninos redondos e um final longo e persistente.
-
Críticos
-
PONTUAÇÕES
-
País
-
Região
-
Produtor
-
Tipo
-
Teor Alcoólico14,5%
-
Tamanho da garrafa750ml
-
Temperatura de serviço17 a 19ºC
-
Harmonização
Vinificação
o Lapostolle Le Petit Clos 2019 é produzido com um corte das uvas Cabernet Sauvignon, Carménère, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot, oriundas de vinhedos no Vale de Apalta, no Chile. A fermentação é realizada em tonéis de carvalho francês, com leveduras nativas, sob temperatura controlada de até 30°C. O processo de maceração acontece durante um período de seis semanas. O vinho envelhece em barris de carvalho francês por um período de dezesete meses sendo engarrafado sem filtração.