main product photo

Vinho Guidalberto 2019

WE
95

Sobre o Vinho

O Vinho Guidalberto é um supertoscano com pedigree, já que é assinado pela Tenuta San Guido, a mesma vinícola que produz o mítico Sassicaia. O corte inusitado de Cabernet Sauvignon e Merlot, elaborado por um dos mais talentosos enólogos italianos, Sebastiano Rosa, impressiona pela delicadeza e equilíbrio. Nos aromas, destacam-se frutas vermelhas, como cereja e morango, combinadas com nuances tostadas e minerais. Na boca, é um Vinho Tinto macio e saboroso, com um final longo e cheio de frescor.

-25%
De R$ 798,00 Por
R$ 598,00
Em até 3x de R$ 199,33 s/ juros
R$ 580,06 no PIX
Consultar Valor do Frete

Vinificação

O Guidalberto 2019 é produzido com um corte das uvas Cabernet Sauvignon e Merlot, oriundas de vinhedos da Toscana, na Itália. a fermentação acontece em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e maceração durante nove a catorze dias. A fermentação malolática também é realizada nas cubas de aço inoxidável. Em seguida, o vinho é transferido para barricas de carvalho francês e americano, nas quais matura durante quinze meses, antes de ser engarrafado.

Sobre o produtor

Nos anos 1920, quando era estudante em Pisa, Mario Incisa della Rocchetta já sonhava em criar um grande vinho ao estilo dos grandes Bordeaux. Ao assumir a Tenuta San Guido, propriedade da família de sua mulher em Bolgheri, na Toscana, ele decidiu fazer um experimento e plantou a uva francesa Cabernet Sauvignon no solo pedregoso que o remetia à região de Graves, em Bordeaux. Começou, então, a produzir um vinho tinto como o maior capricho, mas apenas para consumo da família. Quem diria que esse despretensioso ensaio daria origem ao que é, atualmente, um dos vinhos tintos mais desejados em todo o mundo – o supertoscano Sassicaia. A safra 1968 foi a primeira a ser lançada no mercado sob o rótulo Sassicaia, que significa “solo cheio de pedras”, como acontece em Bolgheri e em Bordeaux. Representou um divisor de águas na viticultura italiana, que permitia apenas o uso de uvas autóctones naquela época, e marcou o início da era dos supertoscanos. Outros dois vinhos tintos, também cortes com Cabernet Sauvignon, foram criados pela Tenuta San Guido ao longo dos anos: o Guidalberto e o Le Difese, compondo um portfólio de tintos supertoscanos de alto nível de acordo com as respectivas faixas de preço.