O Vinho Garzón Reserva Tannat 2020 é um rótulo que representa toda a tipicidade da uva Tannat, a variedade francesa que encontrou sua melhor expressão no Uruguai. Elaborado pela Bodega Garzón, um dos mais renomados produtores do país. De coloração púrpura intensa, revela aromas de frutas vermelhas e negras, como framboesa e ameixa, além de toques de especiarias. Um vinho tinto frutado e fresco. Em boca, o Vinho Garzón Reserva Tannat 2020 apresenta grande mineralidade, taninos redondos e um final longo e persistente.
O Vinho Garzón Reserva Tannat 2020 é produzido com a uva Tannat, oriunda de vinhedos em Maldonado, no Uruguai. A fermentação alcoólica é realizada em tanques de cimento. O vinho estagia em barris de carvalho francês durante um período de seis a doze meses.
Sobre o produtor
Pertencente ao Grupo Agroland e fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni, a Bodega Garzón representa o que há de mais moderno no cenário vitivinícola do Uruguai – e de toda a América do Sul. Seu edifício de 19 mil metros quadrados foi concebido segundo as mais rigorosas normas sustentáveis, com certificação LEED (Leadership in Energy & Environmental Design). O processo de vinificação é guiado por um sistema de gravidade e utiliza tecnologia de ponta, consumindo 40% menos energia que outras bodegas da região. A propriedade possui mais de 240 hectares de vinhedos plantados com onze cepas brancas e tintas e fica próxima a Punta del Este, la Barra e Jose Ignacio – famosos pontos turísticos do país. Além disso, tem o Oceano Atlântico, a apenas 18 quilômetros de distância, como aliado -- as brisas marítimas que atingem os vinhedos ajudam na maturação lenta e plena das uvas. Seus vinhedos formam uma verdadeira colcha de retalhos de terroirs distintos, abrigando mil parcelas com altitudes, inclinações e solos diferentes – o que é ótimo para explorar o potencial de cada casta nos variados microclimas. A elaboração dos vinhos é monitorada pelo famoso enólogo italiano Alberto Antonini, que atua como consultor. No dia a dia dos vinhedos e da adega, somam forças o enólogo Germán Bruzzone e o engenheiro agrônomo Eduardo Félix.