Vinho Garzón Estate Tannat de Corte 2022
Sobre o Vinho
O Vinho Garzón Tannat de Corte tem a uva Tannat como protagonista. Acompanhando esta cepa, juntam-se as castas Marselan, Petit Verdot e Cabernet Franc. De coloração rubi intenso, revela, no nariz, aromas complexos e intensos de frutas negras maduras, como ameixa e amora, com notas de especiarias, tabaco e um leve toque de baunilha. Encorpado, com taninos firmes e bem integrados. Boa acidez que confere frescor ao vinho. Final longo e persistente.
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SellerAdmin
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País
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Região
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Produtor
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Tipo
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Teor Alcoólico14%
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Tamanho da garrafa750 ml
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Temperatura de serviço16 a 18°C
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Harmonização
R$ 118,00
Em até 3x de R$ 39,33 s/ juros
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Vinificação
O Garzón Estate Tannat de Corte 2022 é produzido com um corte das uvas Tannat, Marselan, Cabernet Franc e Petit Verdot, oriundas de vinhedos na região de Maldonado, no Uruguai.
Sobre o produtor
Pertencente ao Grupo Agroland e fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni, a Bodega Garzón representa o que há de mais moderno no cenário vitivinícola do Uruguai – e de toda a América do Sul. Seu edifício de 19 mil metros quadrados foi concebido segundo as mais rigorosas normas sustentáveis, com certificação LEED (Leadership in Energy & Environmental Design). O processo de vinificação é guiado por um sistema de gravidade e utiliza tecnologia de ponta, consumindo 40% menos energia que outras bodegas da região. A propriedade possui mais de 240 hectares de vinhedos plantados com onze cepas brancas e tintas e fica próxima a Punta del Este, la Barra e Jose Ignacio – famosos pontos turísticos do país. Além disso, tem o Oceano Atlântico, a apenas 18 quilômetros de distância, como aliado -- as brisas marítimas que atingem os vinhedos ajudam na maturação lenta e plena das uvas. Seus vinhedos formam uma verdadeira colcha de retalhos de terroirs distintos, abrigando mil parcelas com altitudes, inclinações e solos diferentes – o que é ótimo para explorar o potencial de cada casta nos variados microclimas. A elaboração dos vinhos é monitorada pelo famoso enólogo italiano Alberto Antonini, que atua como consultor. No dia a dia dos vinhedos e da adega, somam forças o enólogo Germán Bruzzone e o engenheiro agrônomo Eduardo Félix.