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Vinho Garzón Estate Pinot Noir de Corte Rosé 2021


Sobre o Vinho

O Vinho Garzón Estate Pinot Noir de Corte Rosé é considerado um dos melhores rosados do Uruguai. Encanta logo de cara devido à delicada cor salmão. No nariz, é um Vinho Rosé charmoso, com aromas de frutas vermelhas frescas, como cereja e morango, característicos da uva Pinot Noir, além de notas florais, como rosas, e de toques minerais. Na boca, mantém o estilo frutado, suportado por uma acidez vibrante. Tem um final elegante e longo.


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Vinificação

O Garzón Estate Pinot Noir de Corte Rosé 2021 é produzido com a uva Pinot Noir, oriunda de vinhedos em Maldonado, no Uruguai. O vinho envelhece em cubas de aço inox, em contato com as borras, durante um período de três a seis meses.

Sobre o produtor

Pertencente ao Grupo Agroland e fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni, a Bodega Garzón representa o que há de mais moderno no cenário vitivinícola do Uruguai – e de toda a América do Sul. Seu edifício de 19 mil metros quadrados foi concebido segundo as mais rigorosas normas sustentáveis, com certificação LEED (Leadership in Energy & Environmental Design). O processo de vinificação é guiado por um sistema de gravidade e utiliza tecnologia de ponta, consumindo 40% menos energia que outras bodegas da região. A propriedade possui mais de 240 hectares de vinhedos plantados com onze cepas brancas e tintas e fica próxima a Punta del Este, la Barra e Jose Ignacio – famosos pontos turísticos do país. Além disso, tem o Oceano Atlântico, a apenas 18 quilômetros de distância, como aliado -- as brisas marítimas que atingem os vinhedos ajudam na maturação lenta e plena das uvas. Seus vinhedos formam uma verdadeira colcha de retalhos de terroirs distintos, abrigando mil parcelas com altitudes, inclinações e solos diferentes – o que é ótimo para explorar o potencial de cada casta nos variados microclimas. A elaboração dos vinhos é monitorada pelo famoso enólogo italiano Alberto Antonini, que atua como consultor. No dia a dia dos vinhedos e da adega, somam forças o enólogo Germán Bruzzone e o engenheiro agrônomo Eduardo Félix.