Vinho El Enemigo Bonarda 2020
O Vinho El Enemigo Bonarda é assinado por Alejandro Vigil, enólogo da Catena Zapata, em seu projeto pessoal com Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena, na Bodega Aleanna. Produzido com um corte das uvas Bonarda, cultivada a 650 metros de altitude em El Mirador, e Cabernet Franc, cultivada a 1.470 metros de altitude em Gualtallary, na região vitivinícola de Mendoza, na Argentina. De coloração violácea intensa com reflexos azulados, revela aromas de frutas negras maduras, como amora, framboesa e cereja, notas herbáceas, de chocolate amargo e toques de alcaçuz e baunilha. Um Vinho Tinto fresco e com ótima acidez. Em boca, apresenta taninos refinados e um final longo e persistente.
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Críticos
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PONTUAÇÕES
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País
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Região
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Produtor
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Uvas
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Tipo
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Teor Alcoólico13,5%
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Tamanho da garrafa750ml
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Temperatura de serviço16 a 18ºC
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Harmonização
Vinificação
O El Enemigo Bonarda 2020 e produzido com um corte das uvas Bonarda (85%), cultivada a 650 metros de altitude, em vinhedos em El Mirador, Rivadavia, e Cabernet Franc (15%), cultivada a 1.470 metros de altitude, em vinhedos em Gualtallary, na região vitivinícola de Mendoza, Argentina. A fermentação é realizada com leveduras nativas, sob temperatura controlada de 28°C, durante um período de quinze dias com um período de maceração de vinte e cinco dias. O vinho envelhece em barris de carvalho Foudre, com cem anos de idade, por um período de quinze meses.