O Vinho Donato Primitivo Salento IGT 2022 é um rótulo de prestígio da Indicação Geográfica Típica (I.G.T.). Produzido pela renomada vinícola Angelo Rocca e Figli, este vinho é elaborado a partir da uva Primitivo, cultivada em vinhas velhas com idade média de setenta anos, localizadas na região vitivinícola da Puglia, na Itália. De coloração rubi intensa, revela aromas de frutas maduras e notas terrosas. Em boca, é um vinho tinto estruturado, com grande corpo e persistência. Um rótulo que se destaca e é altamente recomendado para os apreciadores de vinhos de qualidade superior.
O Vinho Donato Primitivo Salento IGT é produzido pela vinícola Angelo Rocca e Figli, com a uva Primitivo, de vinhas velhas, com idade média de setenta anos, localizados na região vitivinícola da Puglia, na Itália. Colheita manual entre os meses de agosto e setembro. A fermentação alcoólica acontece em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura. Amadurecimento parcial em carvalho e engarrafamento.
Sobre o produtor
A família Rocca atua no setor desde 1880, quando a "Vinícola Rocca" foi fundada pelo ancestral Francesco. Desde lá, cinco gerações seguiram seu caminho, se dedicando à vinha com tradição e paixão pelo vinho. A prestigiada fazenda em Puglia, a moderna vinícola em Agrate Brianza são os componentes de uma realidade dinâmica, flexível e fortemente ligada às suas raízes. A fazenda, composta pelas propriedades "Don Cataldo" e "Vignali Grandi", se estende por cerca de 100 hectares no município de Leverano, no coração do Salento, a cerca de três quilômetros da esplêndida costa. A abordagem cada vez mais internacional e atenta às necessidades do mercado, respeitando o terroir e a tipicidade do produto, é a base do crescimento da empresa. A nova sede é moderna e funcional, e conta com uma adega subterrânea de 5.000 mq para estocagem e refino de produtos com temperatura e umidade ideais. Inclusive, em 2018, a unidade de engarrafamento foi reformada, permitindo à empresa ser ainda mais flexível e robusta e atender às crescentes demandas do mercado.O engarrafamento estéril a frio ocorre com o uso das mais modernas tecnologias de trabalho e supervisão. A linha definida tem uma produção efetiva de 10.000 por hora. Produção de vinho A influência do mar e o clima ameno desta região, aliados ao trabalho árudo e a seleção cuidadosa das uvas, permitem uma produção constante com excelentes níveis de qualidade. As videiras "autóctones", Negroamaro, Malvasia Nera, Nero di Troia e Primitivo, são a expressão máxima desses solos férteis e generosos e destinam-se à produção dos vinhos típicos da região.