O Vinho Donato Pinot Grigio delle Venezie DOC é um rótulo da D.O.C. (Denominação de Origem Controlada) Pinot Grigio delle Venezie. Produzido pela vinícola Angelo Rocca e Figli, com a uva Pinot Grigio, oriunda de vinhedos localizados na região vitivinícola de Vêneto, na Itália. De coloração limão delicado com tons esverdeados, revela, no nariz, aromas de frutas cítricas, frutas brancas e notas florais. Em boca, é um Pinot Grigio de muito charme e tipicidade, que esbanja frescor.
O Vinho Donato Pinot Grigio delle Venezie DOC é produzido com a uva Pinot Grigio de vinhedos localizados na região vitivinícola de Vêneto, na Itália. As uvas são colhidas à mão e mecanicamente. Prensagem direta em prensa pneumática e a fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada (14-15°C). Clarificação por decantação estática a frio. Estabilização, filtração e engarrafamento.
Sobre o produtor
A família Rocca atua no setor desde 1880, quando a "Vinícola Rocca" foi fundada pelo ancestral Francesco. Desde lá, cinco gerações seguiram seu caminho, se dedicando à vinha com tradição e paixão pelo vinho. A prestigiada fazenda em Puglia, a moderna vinícola em Agrate Brianza são os componentes de uma realidade dinâmica, flexível e fortemente ligada às suas raízes. A fazenda, composta pelas propriedades "Don Cataldo" e "Vignali Grandi", se estende por cerca de 100 hectares no município de Leverano, no coração do Salento, a cerca de três quilômetros da esplêndida costa. A abordagem cada vez mais internacional e atenta às necessidades do mercado, respeitando o terroir e a tipicidade do produto, é a base do crescimento da empresa. A nova sede é moderna e funcional, e conta com uma adega subterrânea de 5.000 mq para estocagem e refino de produtos com temperatura e umidade ideais. Inclusive, em 2018, a unidade de engarrafamento foi reformada, permitindo à empresa ser ainda mais flexível e robusta e atender às crescentes demandas do mercado.O engarrafamento estéril a frio ocorre com o uso das mais modernas tecnologias de trabalho e supervisão. A linha definida tem uma produção efetiva de 10.000 por hora. Produção de vinho A influência do mar e o clima ameno desta região, aliados ao trabalho árudo e a seleção cuidadosa das uvas, permitem uma produção constante com excelentes níveis de qualidade. As videiras "autóctones", Negroamaro, Malvasia Nera, Nero di Troia e Primitivo, são a expressão máxima desses solos férteis e generosos e destinam-se à produção dos vinhos típicos da região.