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Vinho Catena Cabernet Sauvignon 2018


Sobre o Vinho

O Vinho Catena Cabernet Sauvignon leva a assinatura da Catena Zapata, vinícola do visionário Nicolás Catena. Produzido com a uva Cabernet Sauvignon, oriunda de vinhedos cultivados, em média, a mais de 1.000 metros de altitude, na região vitivinícola de Mendoza, na Argentina. De coloração rubi intensa, revela, no nariz, aromas de frutas negras maduras e notas de especiarias. Em boca, o Vinho Catena Cabernet Sauvignon é elegante e complexo, contando com taninos macios, acidez equilibrada e um final envolvente. Esse é um rótulo que pode ser apreciado agora, mas que apresenta um potencial de guarda de mais de uma década!

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Vinificação

O Vinho Catena Cabernet Sauvignon é produzido com a uva Cabernet Sauvignon, oriunda de quatro vinhedos da família Catena Zapata, cultivada a 950 metros de altitude em Agrelo, a 1.120 metros de altitude em Villa Bastías, a 1.095 metros de altitude em Altamira e a 1.090 metros de altitude em El Cepillo, na região vitivinícola de Mendoza, na Argentina. A fermentação é realizada em tanques de aço inox, com leveduras nativas, durante um período de quatorze dias. Segue-se um período de maceração pós-fermentativa de vinte a vinte e três dias. O vinho envelhece em barris de carvalho de primeiro, segundo e terceiro uso, durante um período de doze meses.

Sobre o produtor

Catena Zapata é, indiscutivelmente, o melhor e mais reverenciado produtor da Argentina, na opinião de toda a imprensa especializada internacional, de quem recebe, frequentemente, as melhores notas e prêmios. Para a Wine Spectator, trata-se do líder de qualidade na Argentina e, para Robert Parker, Catena representa o máximo em vinhos da América do Sul. A vinícola pertence à família Catena, que tem origem italiana e se estabeleceu em Mendoza no final do século XIX. O fundador, Nicolas Catena, plantou sua primeira vinha de Malbec em 1902, mas foi seu neto, que tem o mesmo nome, quem revelou para o mundo o potencial do país para a produção de vinhos de alta gama. Nos anos 1990, Nicolas Catena investiu na identificação das melhores zonas de Mendoza para a produção de Malbec, Cabernet Sauvignon e Chardonnay, além de selecionar os melhores clones dessas cepas. Com uma matéria-prima impecável, passou a elaborar vinhos que lançaram a Argentina num novo patamar de qualidade. Atualmente, seus vinhos tintos e vinhos brancos figuram entre os melhores vinhos do mundo.