Vinho Cartuxa Évora Reserva 2018
O Vinho Cartuxa Évora Reserva 2018 é assinado pela Fundação Eugénio de Almeida, uma das mais renomadas vinícolas da região do Alentejo, em Portugal. Produzido com um corte das uvas Alicante Bouschet e Aragonez (Tempranillo), oriundas de vinhas velhas. De coloração rubi intensa, revela, no nariz, aromas de frutas vermelhas maduras e nuances tostadas, advindas do estágio em carvalho. Em boca, o Vinho Cartuxa Évora Reserva 2018 é elegante, contando com taninos sedosos e um final longo e persistente.
-
País
-
Região
-
Produtor
-
Tipo
-
Teor Alcoólico14,5%
-
Tamanho da garrafa750ml
-
Temperatura de serviço16 a 18ºC
-
Harmonização
Vinificação
O Vinho Cartuxa Évora Reserva 2018 é produzido com um corte das uvas Alicante Bouschet e Aragonez (Tempranillo), oriundas de vinhas velhas, localizadas na região vitivinícola do Alentejo, em Portugal. As uvas passam pelos processos de desengace e esmagamento. A fermentação é realizada em cubas de aço inox e em barris de carvalho francês, sob temperatura controlada de 27ºC, seguida de um período de quinze dias de maceração pós-fermentativa. O vinho amadurece em barris de carvalho francês durante um período de quinze meses, estagiando por mais quinze meses na garrafa.