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Vinho Cartuxa Évora Colheita 2020


Sobre o Vinho

O Vinho Cartuxa Évora Colheita é assinado pela Fundação Eugénio de Almeida, uma das mais renomadas vinícolas da região do Alentejo, em Portugal. Produzido com um corte das uvas Aragonez (Tempranillo), Alicante Bouschet e Trincadeira. De coloração rubi intensa, revela, no nariz, aromas de frutas vermelhas maduras. Em boca, o Vinho Cartuxa Évora Colheita 2019 é elegante, contando com boa estrutura e taninos maduros.


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Vinificação

O Vinho Cartuxa Évora Colheita é produzido com um corte das uvas Aragonez (Tempranillo), Alicante Bouschet e Trincadeira, oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola do Alentejo, em Portugal. As uvas passam pelos processos de desengace e esmagamento. A fermentação é realizada em cubas de aço inox, sob temperatura controlada de 27ºC. O Vinho Cartuxa Évora Colheita 2017 amadurece em barris de carvalho francês, durante um período de doze meses, estagiando por mais doze meses na garrafa.

Sobre o produtor

A Vinícola Cartuxa é uma renomada vinícola portuguesa, localizada no Alentejo, famosa pela produção de vinhos de alta qualidade. A história da Vinícola Cartuxa está intimamente ligada à cidade de Évora e à Fundação Eugénio de Almeida, que a administra. A Fundação Eugénio de Almeida, criada em 1963 pelo industrial e filantropo Vasco Maria Eugénio de Almeida, é a entidade responsável pela Vinícola Cartuxa. A fundação tem um papel crucial na preservação do patrimônio cultural e no desenvolvimento econômico e social da região do Alentejo. A Adega Cartuxa é uma das adegas mais representativas, localizada na Quinta de Valbom, perto do Mosteiro da Cartuxa. Fundado no século XVI por monges cartuxos, o mosteiro também leva o nome da vinícola. A produção de vinho na região remonta a esta época e as adegas contemporâneas orgulham-se de continuar esta tradição.