main product photo

Vinho Caballo Loco Nº19

GD
95

Sobre o Vinho

O Vinho Caballo Loco Nº19 é um verdadeiro ícone da Viña Valdivieso e um dos rótulos de maior sucesso do Chile! Parte da linha Caballo Loco, é um Vinho Tinto realmente único, produzido em quantidades limitadas e não safrado, pois é elaborado a partir de um assemblage de vinte e duas safras, de 1992 até 2013. Um corte de oitos uvas, Cabernet Sauvignon, Carménère, Cabernet Franc, Syrah, Malbec, Carignan, Petit Verdot e Merlot, oriundas de vinhedos nos Vales do Maipo, Colchagua, Limarí, Sagrada Família e Maule, dentro da região vitivinícola do Vale Central. Apresenta coloração rubi intensa e exuberante, com reflexos violáceos. No nariz, o Vinho Caballo Loco Nº19 revela grande intensidade aromática, onde destacam-se aromas de frutas negras maduras, como groselha, notas de especiarias doces, como canela e cravo-da-índia, além de toques de baunilha e café torrado. Em boca, é complexo, com taninos redondos e um final longo e persistente. O Caballo Loco Nº19 é um rótulo com um excelente potencial de guarda, podendo envelhecer na garrafa por mais de uma década!

-41%
De R$ 798,00 Por
R$ 468,00
Em até 3x de R$ 156,00 s/ juros


Comprar pelo whatsapp
R$ 453,96 no PIX
Consultar Valor do Frete

Vinificação

O Vinho Caballo Loco Nº19 é produzido com um corte das uvas Cabernet Sauvignon, Carménère, Cabernet Franc, Syrah, Malbec, Carignan, Petit Verdot e Merlot, oriundas de vinhedos nos Vales do Maipo, Colchagua, Limarí, Sagrada Família e Maule, dentro da região vitivinícola do Vale Central, no Chile. A edição Nº19 é um assemblage de vinte e duas safras, de 1992 até 2013, sendo 50% da edição Nº16 e 50% das colheitas de 2012 e 2013. A fermentação é realizada em tanques abertos, durante um período de dez dias, seguida de um período de vinte e um dias de maceração pós-fermentativa. O Caballo Loco Nº19 envelhece em barricas de carvalho francês por um período de trinta e seis meses.

Sobre o produtor

A Viña Valdivieso remonta a 1879, quando Alberto Valdivieso fundou a “Champagne Valdivieso”, primeira empresa no Chile e na América do Sul a produzir vinho espumante. Passados mais de 100 anos, no final de 1980, a empresa tomou um novo e bem-sucedido rumo, investindo na elaboração de vinhos finos, numa época em que o Chile se abria para o mercado internacional. Com um novo nome - Viña Valdivieso - e estabelecida no Vale de Curicó, mais precisamente em Lontué, a vinícola dedicou os primeiros esforços na busca dos melhores vinhedos para originar vinhos de alta qualidade e tipicidade. Caballo Loco é uma criação do enólogo Luis Simmian que, no início da década de 1990, foi contratado pela Valdivieso com a missão de elaborar vinhos de alta qualidade. A cada ano, surge um novo Caballo Loco numerado e também resultado da mescla de safras e uvas diferentes, conforme a escolha do enólogo. Trata-se, assim, de um vinho tinto original, que foge completamente ao padrão. Uma outra curiosidade é seu nome. Caballo Loco foi escolhido em homenagem a Jorge Coderch, um dos proprietários da Valdivieso e conhecido como Caballo Loco por suas ideias inovadoras e seu estilo ousado.