Vinho Braccale Rosso 2022
O Vinho Braccale Rosso é uma criação de Jacopo Biondi Santi, um dos maiores nomes da viticultura na Itália, em seu projeto pessoal, o Castello di Montepò. Produzido com um corte das uvas Sangiovese Grosso BBS11, um clone da Sangiovese desenvolvido pela família Biondi Santi, e Merlot, oriundas de vinhedos em Scansano, no coração de Maremma, dentro da Toscana. De coloração rubi intensa, revela, no nariz, um bouquet aromático complexo e elegante, onde destacam-se aromas de frutas vermelhas, notas de especiarias e toques florais. Em boca, é redondo, com grande presença tânica e ótima persistência.
-
País
-
Região
-
Produtor
-
Uvas
-
Tipo
-
Teor Alcoólico14%
-
Tamanho da garrafa750ml
-
Temperatura de serviço16 a 18°C
-
Harmonização
Vinificação
O Braccale Rosso 2022 é produzido com um corte das uvas Sangiovese Grosso BBS11 (80%) e Merlot (20%), cultivadas entre 350 e 450 metros de altitude, em Scansano, dentro da região vitivinícola da Toscana, na Itália. As uvas são vinificadas separadamente, com um período de maceração de dez dias. Ocorre fermentação malolática completa. O vinho estagia em tanques de aço inox durante um período de doze meses.