main product photo

Vinho Arboleda Syrah 2020

TA
90

Sobre o Vinho

O Vinho Arboleda Syrah é assinado por um dos maiores nomes da viticultura do Chile, Eduardo Chadwick, herdeiro da Viña Errázuriz e criador do icônico Vinho Seña! Elaborado com a uva Syrah, oriunda de vinhedos em Las Vertientes, na região vitivinícola do Vale do Aconcágua. De coloração rubi intensa com reflexos púrpura, no nariz revela aromas de frutas negras maduras, como amora, cereja e ameixa, notas de especiarias, como pimenta-preta e cravo-da-índia, nuances defumadas e tostadas, além de toques de café e baunilha, advindos da passagem por carvalho. Um Vinho Tinto intenso e equilibrado. Em boca, conta com ótima acidez, grande frescor e taninos sedosos.


R$ 189,00
Em até 3x de R$ 63,00 s/ juros
R$ 183,33 no PIX
Consultar Valor do Frete

Vinificação

O Arboleda Syrah 2020 é produzido 100% com a uva Syrah, oriunda de vinhedos em Las Vertientes, na região vitivinícola do Vale do Aconcágua, no Chile. A fermentação é realizada em tanques de aço inox, sob temperatura controlada. O vinho estagia em barricas de carvalho francês, sendo 25% novas, por um período de doze meses.

Sobre o produtor

A Arboleda é o projeto pessoal do brilhante Eduardo Chadwick, que figura como uma das principais personalidades do vinho chileno. Eduardo representa a quinta geração da família fundadora da Viña Errázuriz e também está à frente do icônico projeto Seña. Ele inaugurou a Arboleda em 1999 com o objetivo de originar tintos e brancos de vinhedo único, capazes de traduzir a expressão singular do seu território, mas por meio de um estilo moderno. Seu portfólio consiste em vinhos varietais puros, concebidos sob mínima intervenção e um cuidado minucioso em cada etapa de produção. O nome Arboleda espelha essa mentalidade, pois é um tributo à floresta local de 1.450 hectares que emoldura os vinhedos localizados no Vale de Aconcagua. A enologia está a cargo do premiado enólogo chileno Francisco Baettig, que já trabalhou em vinícolas nos Estados Unidos e França, e é reconhecido por privilegiar elegância, equilíbrio e pureza da fruta na elaboração dos vinhos.