Vinho Almaviva 2017
O Vinho Almaviva 2017 é sem sombra de dúvidas, um dos melhores vinhos do mundo e agora conquistou um feito incrível: o Almaviva 2017 foi eleito como o Vinho da Década pelo crítico James Suckling, alcançando, também, a pontuação perfeita, com 100 pontos! Fruto da parceria de dois grandes nomes da enologia mundial, Baron Philippe de Rothschild S.A. e a Viña Concha y Toro. É elaborado sob a tutela do enólogo francês Michel Friou, com um assemblage das uvas Cabernet Sauvignon, Carménère, Cabernet Franc, Petit Verdot e Merlot, oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola do Vale do Maipo, no Chile. De coloração rubi intensa, o Vinho Almaviva 2017 revela um bouquet aromático complexo, onde destacam-se aromas de frutas negras maduras, como groselha e amora, notas minerais, terrosas e de especiarias, como pimenta-negra, além de toques de baunilha e café. Um vinho tinto estruturado e poderoso. Em boca conta com acidez bem integrada, taninos refinados e um final extremamente elegante. Esse é um rótulo com um excelente potencial de guarda, aumentando em complexidade com o passar dos anos!
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Críticos
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PONTUAÇÕES
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País
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Região
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Produtor
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Tipo
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Teor Alcoólico15%
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Tamanho da garrafa750ml
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Temperatura de serviço16 a 18ºC
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Harmonização
Vinificação
O Vinho Almaviva 2017 é produzido com um corte das uvas Cabernet Sauvignon (65%), Carménère (23%), Cabernet Franc (5%), Petit Verdot (5%) e Merlot (2%), oriundas de vinhedos em Puente Alto, na região vitivinícola do Vale do Maipo, no Chile. As uvas são colhidas em pequenas caixas de dez quilos e selecionadas manualmente. Em seguida, os cachos são transportados por um sistema gravitacional para os tanques de vinificação de aço inoxidável, onde é realizada maceração pré-fermentativa, seguida de fermentação alcoólica. A fermentação malolática se dá naturalmente. O vinho, então, segue para estágio em barricas novas de carvalho francês por um período de aproximadamente dez meses e, depois, para barricas de carvalho francês de segundo uso por um período de seis a oito meses. Por fim, o vinho é filtrado com clara de ovo e devolvido às cubas de aço inoxidável, para, posteriormente, ser engarrafado.