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Vinho Achaval Ferrer Quimera 2017

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Sobre o Vinho

O Vinho Achaval Ferrer Quimera tem a assinatura do premiado enólogo italiano Roberto Cipresso. Produzido a partir de um blend das uvas Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, oriundas de vinhas velhas de três zonas de Mendoza. Combina notas de frutas negras, florais e de especiarias com toques minerais e tostados. É um Vinho Tinto concentrado, persistente, com taninos firmes e um frescor que equilibra seus sabores.


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Vinificação

O Achaval Ferrer Quimera 2017 é produzido com um corte das uvas Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot, oriundas de vinhas velhas em Mendoza, na Argentina. A colheita é manual e a fermentação das uvas acontece em tanques de concreto revestidos de resina epóxi e com controle de temperatura. Em seguida, o vinho matura por 12 meses em barricas de carvalho francês. 

Sobre o produtor

A história da Achaval Ferrer tem início em 1998, quando um grupo de amigos argentinos e italianos resolveram unir força e expertise com o objetivo de produzir vinhos argentinos de classe mundial, ou seja, de alta qualidade, mas com alma e caráter próprios. Com este espírito em mente e a direção técnica nas mãos do sócio italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados enólogos na atualidade, eles começaram a buscar vinhedos antigos nas diferentes altitudes de Mendoza. Com seu conceito de vinhos de terroir, de pequena produção e mínima intervenção, a Achaval-Ferrer alcançou lugar de destaque no panorama do vinho argentino e internacional, sendo considerada um dos melhores produtores do mundo! A revista norte-americana Wine & Spirits a elegeu como a Vinícola do Ano de 2009, façanha repetida em 2011 e 2012. Seu Finca Bella Vista 2010 foi o primeiro vinho argentino a figurar no Top 10 da revista Wine Spectator! O portfólio da Achaval Ferrer é um instigante universo para quem gosta de explorar o inesgotável mundo do vinho.