Tannat
Filtrar por
Opções de Compra
- Críticos
- Produtor
- Tipo
Não encontramos produtos correspondentes a seleção.
A maior variedade de Vinhos Tannat das melhores e mais famosas marcas do mundo. Nosso Vinho Tannat é estruturado, gozando de um excelente potencial de envelhecimento. Confira a nossa seleção especial de Vinhos Tannat exclusivos.
A uva Tannat tem sua origem na França, na região de Madiran, próxima aos Pirineus.
Apesar do berço francês, a casta encontrou seu maior sucesso no Uruguai, ocupando hoje cerca de um terço dos vinhedos do país.
A Tannat chegou ao Uruguai em 1870, pelas mãos de imigrantes franceses.
Don Pascual Harriage é creditado como o primeiro a plantar a variedade em solo uruguaio. Por esse fato, a Tannat também é conhecida como Harriage no Uruguai.
A variedade adaptou-se perfeitamente ao terroir do Uruguai.
O clima temperado, com influência do Oceano Atlântico e dos Rios Uruguai e da Prata, contribui para a perfeita maturação da Tannat, resultado em vinhos estruturados, com taninos mais macios e agradáveis.
Como seu próprio nome já diz, a uva Tannat caracteriza-se por uma alta carga de taninos. A forte presença tânica combinada com a alta acidez permite que os Vinhos Tannat apresentem um grande potencial de guarda.
Quando jovem, a uva Tannat pode ser considerada muito rústica, ácida e tânica, por isso, é recomendado o envelhecimento em carvalho para que suas melhores qualidades possam aflorar.
No nariz, os Vinhos Tannat revelam aromas de frutas negras e vermelhas, como groselha e amora, notas de tabaco, além de nuances de café e baunilha.
Além disso, estudos demonstraram que a Tannat é rica em um polifenol com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, reduzindo a ação dos radicais livres no organismo e dos níveis de colesterol ruim no sangue.
Apesar de a Tannat ser uma uva francesa, os melhores Vinhos Tannat são oriundos do Uruguai!
Algumas vinícolas uruguaias que produzem ótimos Vinhos Tannat são a Bodega Bouza, a Bodega Garzón e a Antigua Bodega Stagnari.
Por sua grande presença tânica, a Tannat acompanha bem pratos mais gordurosos, sendo a companheira perfeita para um bom churrasco!
Experimente, também, harmonizar os Vinhos Tannat com carnes de caça, queijos maduros e massas com molhos encorpados.
A uva Tannat é originária da França, na região de Madiran, próxima aos Pirineus.
Apesar do berço francês, a Tannat encontrou seu maior sucesso no Uruguai, ocupando um terço dos vinhedos do país.
A Tannat chegou ao Uruguai em 1870, pelas mãos de imigrantes franceses.
Don Pascual Harriage é creditado como o primeiro a plantar a variedade no país, por conta disso, a Tannat também é conhecida como Harriage no Uruguai.
O clima uruguaio resulta em Vinhos Tannat estruturados, com taninos macios e agradáveis.