Cinsault

4 itens
França
Garrafa de Vinho Tinto La Vieille Ferme Rouge 2022

Vinho La Vieille Ferme Rouge 2022

França

R$ 163,60
+
-
França
WS
96
Garrafa de Vinho Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape 2019

Vinho Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape 2019

França

R$ 1.719,24
+
-
França
Garrafa de Vinho Cotês du Rhône Léon Perdigal 2021

Vinho Léon Perdigal Cotês du Rhône 2021

França

R$ 121,50
+
-
África do Sul
TA
92
Garrafa de Vinho The Chocolate Block 2020

Vinho The Chocolate Block 2020

África do Sul

R$ 573,46
+
-
Cinsault
Cinsault

A maior variedade de Vinhos Cinsault das melhores e mais famosas marcas do mundo. Nosso Vinho Cinsault é fresco e muito aromático, sendo uma opção ideal para quem preza pela elegância. Confira a nossa seleção especial de Vinhos Cinsault exclusivos.

 

Principais dúvidas sobre os Vinhos Cinsault

A Cinsault é uma uva autóctone francesa, originária da região vitivinícola de Languedoc-Roussillon, onde produz vinhos rosés frutados, aromáticos e muito elegantes.

Na França, a casta também faz parte do corte dos vinhos tintos de Châteauneuf-du-Pape e Côtes-du-Rhône, na companhia das variedades Grenache, Syrah, Mourvèdre e Carignan. 

Além da Europa, a Cinsault também é cultivada em países do Novo Mundo, como África do Sul e Austrália.

A Cinsault é conhecida por mais de cem nomes, sendo os principais: Hermitage na África do Sul, Ottavianello na Itália e Black Malvoisie na Califórnia.

É importante não confundir a Cinsault com a Pinotage, um cruzamento entre a Cinsault e a Pinot Noir, realizado em 1925, na África do Sul. 

A uva Cinsault dá origem a vinhos tintos encorpados, exuberantes e de grande personalidade. 

Já os os vinhos rosés Cinsault revelam uma belíssima coloração rosada, contando com pouca presença tânica. 

Entre os principais aromas dos Vinhos Cinsault vale a pena destacar notas de frutas negras e vermelhas maduras, como mirtilo e cereja, além de nuances de especiarias, como pimenta-preta. 

Os Vinhos Cinsault rosés são ótimos como aperitivos, acompanhando bem peixes, frutos do mar e pratos da culinária mediterrânea. 

Para os Vinhos Cinsault tintos a recomendação é harmonizar com carnes vermelhas e queijos maduros.