A maior variedade de Vinhos Carménère das melhores e mais famosas marcas do mundo. Nosso Vinho Carménère desfruta de grande elegância e estrutura, sendo ideal para pessoas de bom gosto. Aprecie a nossa seleção especial de Vinhos Carménère exclusivos.
O Vinho Carménère é um tipo de vinho produzido com a uva Carménère, que é originária da região vitivinícola do Médoc, em Bordeaux, na França.
Uma das variedades mais populares entre os consumidores brasileiros, a Carménère dá origem a excelentes vinhos tintos, com boa concentração e grande presença frutada.
O nome da uva está relacionado à coloração vermelha intensa, “Carmin”, de sua casca. Essa característica é transferida aos vinhos que produz, comumente revelando coloração rubi profunda.
O Vinho Carménère é caracterizado por aromas intensos de frutas vermelhas maduras, como cereja, morango e ameixa, notas herbáceas, de especiarias e de terra úmida.
Quando envelhecidos em carvalho os Vinhos Carménère passam a revelar notas de chocolate, baunilha e tabaco.
Os Vinhos Carménère são versáteis, combinando com carnes vermelhas, especialmente filé mignon, massas com molhos ricos e queijos maduros.
Não há um vinho melhor que o outro, isso depende muito do gosto pessoal.
Os Vinhos Carménère apresentam taninos amigáveis e sabores aveludados, marcantes e sedosos. São rótulos de corpo médio e fáceis de beber.
Já os Vinhos Cabernet Sauvignon caracterizam-se por uma alta concentração de taninos e um nível de acidez elevada.
Se você procura um vinho para ser apreciado ainda jovem, a melhor aposta é o Vinho Carménère.
Agora, se a intenção é ter na adega um vinho de guarda, o Vinho Cabernet Sauvignon é imbatível!
Os melhores Vinhos Carménère são oriundos do Chile, afinal, o país é o maior produtor mundial dessa uva.
A uva Carménère era tida como extinta até 1994, quando foi redescoberta em meio a vinhedos de Merlot no Chile.
Hoje, o Carménère Chileno é um dos vinhos mais procurados pelos enófilos brasileiros.
Os Vinhos Carménère são produzidos com a uva tinta Carménère.
Após a colheita das uvas, o Vinho Carménère passa pelos processos de fermentação alcoólica e malolática.
Por fim, acontece o amadurecimento dos Vinhos Carménère, que pode ocorrer em barris de carvalho ou em tanques de aço inox.