A maior variedade de Vinhos Canaiolo das melhores e mais famosas marcas do mundo. Nosso Vinho da Uva Canaiolo é elegante, sendo uma escolha certeira para quem tem gosto refinado. Confira a nossa seleção especial de Vinhos Canaiolo exclusivos.
A uva Canaiolo é originária da região vitivinícola da Toscana, na Itália.
Até o século XVIII era a uva tinta mais cultivada na zona de Chianti. Sua popularidade era tão grande que o escritor Cosimo Villafranchi a menciona em sua obra.
Isso mudou com advento da praga Filoxera, que atacou os vinhedos europeus no final do século XIX. A Canaiolo não adaptou-se bem aos porta-externos, o que ocasionou uma diminuição da sua popularidade.
Entretanto, por ser uma variedade bastante resistente, a Canaiolo conseguiu sobreviver nos vinhedos da Toscana, onde é cultivada até hoje.
A Canaiolo também atende por outros nomes, como Canaiolo Nero, Caccione, Tindillaro, Uva Canina, Uva Grossa e Uva Fosca. Existe uma versão branca da Canaiolo, a Canaiolo Bianco.
Os Vinhos Canaiolo são refinados e elegantes, contando com corpo médio e taninos suaves. Revelam, no nariz, aromas frutados e notas herbáceas.
O Vinho da Uva Canaiolo é versátil, acompanhando bem massas, risotos, carnes vermelhas, carnes de caça e tábuas de frios e queijos.