A maior variedade de Vinhos Cabernet Franc das melhores e mais famosas marcas do mundo. Nosso Vinho Cabernet Franc é elegante, gozando de ótimo frescor, sendo perfeito para quem tem bom gosto. Confira a nossa seleção especial de Vinhos Cabernet Franc exclusivos.
Apesar de ser conhecida com uma cepa francesa, sendo cultivada na região do Vale do Loire desde o século XVII e em Bordeaux desde o século XVIII, estudos genéticos recentes apontam que a Cabernet Franc tem sua origem no País Basco, tendo uma relação com as variedades Morenoa e Hondarribi Beltza.
Mais precisamente, a uva Cabernet Franc seria originária dos Pyrénées espanhóis, uma cordilheira no sudoeste da Europa, entre a França e a Espanha.
A Cabernet Franc chegou ao Brasil no início do século XX, pelas mãos dos imigrantes italianos no estado do Rio Grande do Sul.
Em 1920 já era cultivada comercialmente na cidade de Garibaldi. Atingindo uma grande popularidade durante a década de setenta, quando era a uva tinta mais plantada no Brasil.
Hoje, a popularidade da Cabernet Franc diminuiu em território nacional, dando lugar às cepas Cabernet Sauvignon e a Merlot, mas ainda tem um papel muito importante na produção de vinhos.
Tanto que o Cabernet Franc Day é comemorado todos os anos no dia quatro de dezembro.
Os Vinhos Cabernet Franc são bastante elegantes, com bom frescor, textura macia e médio corpo.
No nariz, os aromas mais pronunciados da Cabernet Franc remetem à frutas negras e vermelhas, como framboesa e groselha. Destacam-se, também, toques vegetais, minerais, de pimentão e notas de especiarias.
Quando envelhecidos em barrica, os Vinhos Cabernet Franc apresentam notas de compotas e geleias de frutas vermelhas e negras.
A Cabernet Franc é uma variedade tinta da família Cabernet, bastante cultivada na região de Bordeaux, onde faz parte do famoso corte bordalês, junto com a Cabernet Sauvignon e a Merlot.
Esta variedade é a mãe da famosa Cabernet Sauvignon, que nasceu de um cruzamento natural entre a Cabernet Franc e a Sauvignon Blanc.
Comparada à Cabernet Sauvignon, a Cabernet Franc apresenta casca mais fina, menor acidez, maior intensidade de aromas e menor presença tânica.
O Vinhos Cabernet Franc harmonizam com carnes vermelhas grelhadas, cordeiro e avestruz.
Experimente, também, combinar o Vinho Cabernet Franc com pratos com molhos de ervas finas e sopa de lentilhas.