Champagne
Filtrar por
Opções de Compra
- País
- Produtor
- Uva
- Pontuação
A maior variedade de Champagnes elaborados pelas melhores vinícolas da França. Nossos Champagnes Franceses representam o grau máximo de sofisticação entre os vinhos espumantes. Aprecie a nossa seleção especial de Champagnes exclusivos.
Todo Champagne é um espumante, mas nem todo espumante é um Champagne.
Champagne é o termo usado para denominar um vinho espumante produzido na A.O.C. (Apelação de Origem Controlada) de Champagne, na França.
O nome Champagne só pode ser utilizado em vinhos espumantes originários da região de Champagne, elaborados com uvas cultivadas e colhidas dentro da A.O.C. e produzido segundo o Método Champenoise, onde a segunda fermentação ocorre dentro da garrafa.
O Champagne é produzido segundo o Método Champenoise, também conhecido como Método Tradicional ou Método Clássico.
No Método Champenoise a segunda fermentação, que dá origem à perlage, as famosas borbulhas do Champagne, acontece dentro da garrafa.
As uvas mais utilizadas na elaboração do Champagne são as variedades Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier.
O Champagne é um rótulo ideal para celebrações e ocasiões especiais, sendo ótimo sozinho, ou acompanhado de petiscos e aperitivos.
Na hora de harmonizar com a comida, a indicação é combinar o Champagne com saladas, carnes brancas, peixes, frutos do mar e sobremesas à base de frutas.
Champagne com caviar então, é uma combinação maravilhosa!
Entre os principais produtores de Champagne destacam-se as marcas Moët & Chandon, Veuve Clicquot e Bollinger, algumas das mais tradicionais e renomadas casas de Champagne!