Áustria
Filtrar por
Opções de Compra
- País
- Produtor
Não encontramos produtos correspondentes a seleção.
A maior variedade de Decanters da Áustria das melhores e mais famosas marcas do mundo, como a Riedel. Nossos Decanters Austríacos são uma verdadeira obra de arte, sendo produzidos à mão, com o mais puro cristal. Aprecie a nossa seleção especial de Decanters exclusivos.
Na verdade, são duas as funções do Decanter.
A primeira delas é ajudar a remover os sedimentos que se formam principalmente nos vinhos tintos com mais de cinco anos.
Existe outra função para o Decanter, que é oxigenar o vinho.
Com isso, é como se o vinho respirasse, o que libera um aroma maravilhoso e também altera um pouco o seu sabor.
O resultado será uma bebida com taninos mais suaves, que se mostra mais macia ao paladar do que se tivesse sido consumida diretamente da garrafa.
A Áustria é local de origem de alguns dos mais refinados Decanters de cristal do mundo!
A tradição do cristal no país remonta ao século XVII, quando os mestres de Veneza emigraram para a região da Boémia, em busca de madeira, o combustível necessário para moldar o cristal.
Desde então, foi se construindo uma longa tradição do cristal austriaco, focada na produção manual com excelência.
Um dos maiores nomes do cristal na Áustria é a Riedel, que conta com uma história de mais de quatro séculos produzindo os melhores utensílios de cristal.
Cada Decanter da marca é feito a mão, por um mestre do cristal, na fábrica da Riedel, localizada na cidade de Kufstein.
Decanters como o Mamba, Dragon e Eve são mais que instrumentos para apreciar um bom vinho, são verdadeiras obras de arte!
Assim como escolher a taça de vinho é um processo que parece um tanto complicado, já que existem vários tipos, o mesmo se aplica aos Decanters, já que estão presentes em vários tamanhos e formatos.
O ideal é que a base do Decanter seja mais larga e o formato seja mais horizontal. Assim, a oxigenação acontece mais facilmente e o sabor do vinho será bem intensificado.
Seja qual for o modelo escolhido, sempre se assegure de que ele possa ser higienizado facilmente e que também tenha um bom encaixe na mão.
A recomendação é decantar o vinho ao menos trinta minutos antes de servir.
Transfira o vinho para o Decanter lentamente, evitando que a bebida seja exposta de forma brusca ao oxigênio.