Procurando uma opção de sobremesa para impressionar seus convidados? Aposte na Torta Banoffee!
Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar a melhor receita de Torta Banoffee!
O Que é a Torta Banoffee?
Banoffee é uma torta de origem inglesa, recheada com banana, doce de leite e chantilly.
A massa crocante da Torta Banoffee combina perfeitamente com o recheio cremoso, sendo uma ótima opção de sobremesa após as refeições ou no café da tarde.
Qual é a Origem da Torta Banoffee?
A Torta Banoffee foi criada em 1971, por Nigel Mackenzie e Ian Dowding, o dono e o Chef do restaurante The Hungry Monk, em Sussex, na Inglaterra.
Nigel e Ian criaram a Torta Banoffee a partir de uma receita americana, de “Blum ‘s Coffee Toffee Pie”, preparada com doce de leite.
Eles testaram vários recheios diferentes, como maçã e tangerina, até chegarem na banana.
O nome escolhido foi “Banoffi Pie”, derivado das palavras banana e “toffee” (caramelo), evoluindo para “Banoffee Pie” (Torta Banoffee).
A receita de Torta Banoffee foi publicada pela primeira vez em 1974, no livro “The Deeper Secrets of the Hungry Monk”.
Desde então, a Torta Banoffee ganhou popularidade não somente na Inglaterra, mas em todo o mundo.
Margaret Thatcher, que exerceu o cargo de Primeira-Ministra do Reino Unido durante a década de oitenta, declarou que a Torta Banoffee era um de seus pratos favoritos.
Como Preparar a Torta Banoffee?
Ingredientes Massa
- 250 gramas de biscoito de maizena
- 100 gramas de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Modo de Preparo Massa
Em um processador de alimentos, triture os biscoitos de maizena.
Acrescente a manteiga derretida e a farinha de trigo, bata até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma de 22 centímetros de diâmetro com fundo removível e cubra com a massa, apertando com as costas de uma colher até obter uma textura homogênea.
Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de quinze minutos. Retire a massa do forno, deixe esfriar e reserve.
Ingredientes Recheio
- 3 bananas maduras
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de doce de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- canela em pó a gosto
Modo de Preparo Recheio
Bata o creme de leite com o açúcar em uma batedeira até atingir o ponto de chantilly, reserve.
Desenforme a massa da torta com cuidado. Cubra a massa com o doce de leite.
Corte a banana em rodelas e distribua em cima do doce de leite.
Coloque o chantilly por cima das rodelas de banana, formando uma camada grossa.
Leve a torta à geladeira por cerca de uma hora.
Retire a torta da geladeira e polvilhe uma camada fina de canela em pó.
Sirva a Torta Banoffee gelada.
Como Harmonizar a Torta Banoffee
Para harmonizar com a Torta Banoffee, recomendamos os espumantes Moscatel, que são suaves e adocicados, contando com baixo teor alcoólico, de cerca de 7% a 10%.
Uma ótima opção de espumante Moscatel é o Casa Perini Moscatel, da Casa Perini.
Oriundo da região de Farroupilha, o Espumante Casa Perini Moscatel, é um dos melhores espumantes nacionais, gozando de ótimo custo-benefício.
E você, já provou a Torta Banoffee?