Cansado de servir as sobremesas de sempre para os seus convidados? Aposte no Sorvete de Vinho e surpreenda a todos!
Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar uma deliciosa receita de Sorvete de Vinho!
Como preparar o Sorvete de Vinho?
Ingredientes
- 750 ml de vinho tinto
- 300 ml de creme de leite
- 250 ml de leite
- 150 gramas de açúcar
- 4 gemas
- canela em pau a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque o vinho tinto e a canela em pau. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até reduzir pela metade o volume.
Retire o vinho tinto do fogo, descarte a canela em pau e reserve.
Em outra panela, coloque o leite e o creme de leite e leve ao fogo baixo, misturando bem até obter um creme.
Retire o creme do fogo e reserve.
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar, até obter uma consistência cremosa.
Adicione a mistura de gema com açúcar à panela com o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até engrossar.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela grande, combine a solução de vinho com o creme do sorvete, misturando bem.
Leve o Sorvete de Vinho ao congelador por ao menos três horas antes de servir.
Recomendação da DiVinho – Melhores Vinhos para Sorvete
O Sorvete de Vinho é uma ótima maneira de aproveitar aquele vinho que você comprou mas não gostou muito. Ou que está na sua adega esperando um tempão para ser aberto.
Você pode usar o vinho tinto que mais lhe agradar para preparar o Sorvete de Vinho, só não indicamos investir em um rótulo caro, já que o modo de preparo da receita irá alterar as características da bebida.
Se estiver na dúvida, vinhos tintos elaborados com a uva Cabernet Sauvignon são uma boa opção para preparar o Sorvete de Vinho.
E você, gostou dessa receita de Sorvete de Vinho?