Procurando uma opção de drink para refrescar os dias quentes da primavera e do verão? O Rossini, que mistura Prosecco com morangos, é uma ótima opção! 

Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar o Rossini!

Qual é a Origem do Rossini?

O Rossini é uma variação do Bellini, o famoso drink de Veneza, que é preparado com espumante Prosecco e purê de pêssegos.

No Rossini, o purê de pêssegos é substituído por purê de morangos, proporcionando ao coquetel uma belíssima coloração rosada.

Quem criou o Rossini foi Giuseppe Cipriani, fundador do Harry’s Bar, em Veneza, na Itália.

Giuseppe também foi o responsável por criar o Bellini, em 1948.

O nome do drink, Rossini, presta homenagem à Gioachino Rossini, um famoso compositor italiano do século XIX.

Entre as obras de Gioachino Rossini estão as óperas “O Barbeiro de Sevilha” e “Guilherme Tell”.

Para quem é fã do Bellini, vale a pena experimentar o Rossini, já que os drinks são bastante parecidos.

Gioachino Rossini
Gioachino Rossini

Como preparar o Rossini?

Ingredientes

  • 3 morangos maduros
  • suco de 1 limão
  • 100 ml de Prosecco

Modo de Preparo

Lave os morangos e retire os talos. Bata os morangos no liquidificador com o suco de limão até obter um purê.

Leve o purê de morangos à geladeira por no mínimo uma hora.

Em uma taça do tipo flûte, alta e estreita, coloque o purê de morangos, acrescente o Prosecco e misture delicadamente.

Decore a taça com um morango e sirva o Rossini em seguida.

Rossini
Rossini

Recomendação da DiVinho – Melhores Espumantes Prosecco

Assim como o Bellini, o Rossini também é preparado com o espumante Prosecco. 

Mas, atenção, para receber o nome Prosecco, o espumante deve ser produzido dentro da região vitivinícola de Vêneto, no nordeste da Itália, segundo o Método Charmat, onde a segunda fermentação, que dá origem às borbulhas, ocorre em tanques de aço inox.

Segundo a legislação da D.O.C. (Denominação de Origem Controlada) Prosecco, ao menos 85% do espumante deve ser composto pela uva Glera, variedade que até o ano de 2009 era conhecida também pelo nome Prosecco.

Vale a pena ficar de olho, pois muitos bares e restaurantes servem o Rossini preparado com espumantes que não são o Prosecco. 


E você, já experimentou o Rossini?