Você gosta de camarão? Que tal aprender receitas com camarão fáceis e práticas?

Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar 7 receitas com camarão e a melhor maneira de harmonizá-las com vinho! 

Receita de Camarão ao Alho e Óleo 

Camarão ao Alho e Óleo

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 6 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.

Retire a casca do alho e corte-o em pedaços pequenos.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e frite o alho picado. Acrescente o camarão e frite por cerca de 2 minutos de cada lado. Sirva em seguida


Qual melhor vinho para harmonizar com receita de Camarão ao alho e óleo?


Para harmonizar Camarão ao alho e óleo, escolha um vinho branco seco com boa acidez, como um Sauvignon Blanc ou um Verdejo. Esses vinhos equilibram o sabor do alho e complementam a leveza do camarão.

Receita de Camarão na Moranga

Camarão na Moranga
Camarão na Moranga

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 1 abóbora moranga média
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 tomates
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Lave a moranga, faça um corte na parte de cima, como uma tampa e retire as sementes.

Pincele a moranga, por dentro e por fora, com azeite de oliva. Envolva a moranga com papel alumínio e leve ao forno médio, assando por cerca de 45 minutos.

Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.

Descasque a cebola e o alho, picando em pedaços pequenos. Pique o tomate em pedaços pequenos.

Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva. Acrescente os camarões e o tomate picado e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture até incorporar.

Coloque o creme de camarão dentro da moranga assada, decore com cheiro-verde e sirva em seguida. 

Qual melhor vinho para harmonizar com Camarão na Moranga?

Para harmonizar com Camarão na Moranga, escolha um vinho branco leve e aromático, como o Sauvignon Blanc ou o Chardonnay sem barrica. Esses vinhos complementam a cremosidade do prato sem sobrepor os sabores delicados do camarão.

Receita de Risoto de Camarão

Risoto de Camarão
Risoto de Camarão

Ingredientes

  • 300 gramas de camarão
  • 200 gramas de arroz arbóreo
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colhere de sopa de manteiga
  • 1 taça de vinho branco 
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de Preparo

Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.

Descasque a cebola e corte-a em pedaços pequenos. Pique o tomate.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e frite os camarões dos dois lados, por cerca de 5 minutos, reserve.

Em uma panela média, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o tomate e refogue. 

Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco, temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Ao poucos vá adicionando conchas de água quente, mexendo sempre o arroz. 

Quando o arroz estiver no ponto al dente, abaixe o fogo, acrescente o camarão e o queijo parmesão ralado. Mexa até incorporar totalmente o queijo.

Retire do fogo e sirva o risoto de camarão em seguida, decorando com salsinha picada.

Qual melhor vinho para harmonizar com risoto de Camarão?

Para harmonizar com risoto de camarão, escolha um vinho branco com boa acidez, como um Chardonnay sem carvalho ou um Sauvignon Blanc. Esses vinhos complementam o sabor suave do camarão e a cremosidade do risoto.

Receita de Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão
Moqueca de Camarão

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão
  • 300 ml de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 tomates
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • coentro a gosto

Modo de Preparo

Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.

Descasque a cebola e o alho, picando em pedaços pequenos. Pique o tomate e os pimentões em pedaços pequenos.

Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite de dendê e doure a cebola e o alho. 

Acrescente o tomate, os pimentões e os camarões. Cozinhe por cerca de cinco minutos. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Sirva a moqueca de camarão com arroz branco, decorando com coentro e salsinha picados. 

Qual melhor vinho para harmonizar com moqueca de Camarão?

O melhor vinho para harmonizar com moqueca de camarão é o Vinho Branco de uvas Sauvignon Blanc ou Verdejo. Eles equilibram a acidez e ressaltam os sabores do prato sem sobrecarregá-lo.

Receita de Macarrão ao Molho de Camarão

Macarrão ao Molho de Camarão
Macarrão ao Molho de Camarão

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão
  • 500 gramas de macarrão tipo espaguete ou talharim
  • 250 gramas de molho de tomate
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de Preparo

Descasque, limpe e lave os camarões. Tempere com  sal e pimenta-do-reino, reserve.

Em uma panela grande, cozinhe o macarrão com um fio de azeite de oliva até que esteja al dente. Reserve.

Descasque a cebola e o alho, picando em pedaços pequenos. Pique o tomate em pedaços pequenos.

Em outra panela, aqueça o azeite de oliva, frite a cebola e o alho. Acrescente os camarões e o tomate, refogue por cerca de 5 minutos.

Abaixe o fogo e acrescente o molho de tomate, cozinhando por mais 5 minutos.

Sirva o molho de camarão em cima do macarrão e decore com a salsinha. 

Qual melhor vinho para harmonizar com macarrão ao molho de Camarão?

melhor vinho para harmonizar com macarrão ao molho de camarão é um branco fresco e leve, como o Sauvignon Blanc ou o Pinot Grigio. Esses vinhos realçam a delicadeza do camarão e equilibram a acidez do molho, criando uma combinação perfeita.

Receita de Strogonoff de Camarão

Strogonoff de Camarão
Strogonoff de Camarão

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão
  • 100 gramas de cogumelos tipo champignon
  • 250 ml de creme de leite
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Descasque, limpe e lave os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino, reserve.

Descasque a cebola e pique-a em pedaços pequenos.

Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o camarão e refogue. 

Aqueça o conhaque em uma concha de metal e vire-a levemente até que a bebida pegue fogo.

Coloque o conhaque em chamas na panela e flambe o camarão.

Acrescente na panela o champignon, o creme de leite, o ketchup e a mostarda. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Sirva o strogonoff de camarão com arroz branco e batata palha.

Qual vinho para harmonizar com Strogonoff de Camarão?

Para harmonizar com strogonoff de camarão, opte por um vinho branco seco como um Chardonnay sem madeira ou um Sauvignon Blanc. Estes vinhos complementam a cremosidade do prato e realçam o sabor dos camarões.

Receita de Bobó de Camarão

Bobó de Camarão
Bobó de Camarão

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 500 gramas de mandioca
  • 200 ml de leite de coco fresco
  • 1 tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê 
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • coentro a gosto

Modo de Preparo

Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que a mandioca esteja macia. Reserve.

Limpe os camarões, retire a casca e lave-os bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.

Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Corte o pimentão e o toque em pedaços pequenos. Retire a casca e corte os dentes de alho em pedaços pequenos. Reserve.

Em uma panela grande, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate e o pimentão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que os legumes tenham murchado.

Transfira a mistura para um liquidificador e junte os pedaços de mandioca cozida, batendo até obter um creme homogêneo.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de dendê e salteie os camarões. Reserve.

Na mesma panela de cozimento dos legumes, coloque o creme batido, os camarões salteados e leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até levantar fervura.

Sirva o bobó de camarão com folhas de coentro picado. 

Qual melhor vinho para harmonizar com Bobó de Camarão?

Para harmonizar com Bobó de Camarão, escolha um vinho branco de acidez moderada, como um Chardonnay sem barrica ou um Vinho Verde. Esses vinhos realçam os sabores do prato e equilibram sua cremosidade.


E você, qual é sua receita com camarão favorita? Recomendamos experimentar todas dessa seleção!