Quem nunca ficou na dúvida se determinado alimento combina com vinho?
Pensando nisso, nós, da DiVinho, vamos responder hoje uma pergunta comum: Picles combina com vinho?
O Que é Picles?
De forma simples, pode-se definir o Picles como um tipo de conserva de vegetais em salmoura ou vinagre.
Apesar de no Brasil o tipo mais comum de Picles ser preparado com pepino, também existem versões com cebolinha, couve-flor e repolho, entre outros.
O processo pelo qual o Picles é produzido chama-se fermentação lática, e é uma das formas mais antigas de conservar alimentos.
Na fermentação lática, uma parte dos carboidratos do vegetal é transformada em ácido lático.
Como resultado, o Picles tem seu tempo de consumo estendido, podendo ser conservado por um tempo muito maior.
O Picles combina com Vinho?
Então, o Picles combina com Vinho? Essa é uma pergunta difícil, já que não existe uma resposta certa ou errada.
Você pode consumir qualquer alimento na companhia de um vinho, mas nem sempre a combinação será harmônica.
O Picles é considerado como um dos alimentos mais difíceis de harmonizar com vinho, assim como é o caso de outras conservas, como a de azeitona e de ovo de codorna.
A dificuldade de combinar o Picles com vinho advém de um dos principais ingredientes da conserva, o vinagre.
Vinagre e vinho são dois elementos que não costumam combinar. Principalmente quando se fala de vinhos tintos.
Mas se você gosta de Picles, pode fazer a harmonização com vinhos brancos com alta acidez, como os elaborados com a uva Riesling.
Recomendação da DiVinho – Melhores Vinhos Riesling
E você, tem algum alimento que você fica na dúvida de como harmonizar com vinho?