Pizzas é um daqueles pratos que agrada todo mundo. Mas, você já tentou preparar a sua massa de pizza em casa, ao invés de apelar toda vez para os aplicativos de entrega?
Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar a melhor receita de massa de pizza caseira!
Como Preparar a Massa de Pizza Caseira?
Ingredientes
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras de água morna
- ⅓ de xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de açúcar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma tigela média, misture o fermento biológico e o açúcar. Adicione, aos poucos, a água morna, misturando bem. Deixe descansar por cerca de cinco minutos, até criar espuma.
Em uma superfície limpa, como uma bancada de pedra ou uma tábua de madeira, misture a farinha de trigo e o sal.
Abra um buraco no meio da farinha e adicione a mistura de água, açúcar e fermento. Adicione o azeite de oliva. Misture, com as mãos, até obter uma massa homogênea, sovando até que não grude nos dedos.
Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de uma hora. Nesse período a massa deverá dobrar de tamanho.
Divida a massa em quatro partes, cada parte da massa renderá uma pizza.
Polvilhe a farinha de trigo em uma superfície limpa, como uma bancada de pedra ou uma tábua de madeira, e abra a massa com a ajuda de um rolo de madeira.
Abra a massa até obter um círculo de trinta centímetros de diâmetro.
Transfira a massa para uma forma de pizza, cubra com molho de tomate caseiro e o recheio de sua preferência.
Leve a pizza ao forno pré-aquecido a 180°C, assando por cerca de quinze minutos, ou até que a massa da pizza esteja dourada.
Como Harmonizar a Massa de Pizza Caseira?
Um dos pontos mais importantes na hora de harmonizar a pizza é o recheio, pois é ele que rege qual será o vinho mais indicado.
Se quiser se aprofundar nesse assunto, nós temos um artigo completo sobre como harmonizar pizza e vinho.
E você, gostou dessa receita massa de pizza caseira?