Se você é um amante de vinho vai adorar essa iguaria: Geleia de Vinho.
Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar uma deliciosa receita de Geleia de Vinho!
Como preparar a Geleia de vinho?
Ingredientes
- 750 ml de vinho tinto
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de café de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o vinho tinto e leve ao fogo médio durante cerca de vinte e cinco minutos. Durante esse tempo irá levantar fervura e o vinho será reduzido.
Abaixe o fogo e acrescente o açúcar, o suco de limão e a manteiga. Mexa bem, durante cerca de cinco minutos.
A geleia estará no ponto quando começar a desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro.
Transfira a geleia para um recipiente de vidro higienizado e leve à geladeira por no mínimo quatro horas.
Sirva a Geleia de Vinho com torradinhas no café da manhã, ou acompanhando carnes vermelhas grelhadas e queijos macios, como Brie e Camembert, no almoço ou no jantar.
Recomendação da DiVinho – Melhores Vinhos para Geleia
Para preparar a geleia não é preciso investir em um vinho muito caro, pois a receita conta com uma grande quantidade de açúcar, que irá alterar as características da bebida.
Levando isso em conta, escolha um vinho tinto mais em conta. Nós, da DiVinho, recomendamos os rótulos elaborados com a uva Cabernet Sauvignon, que são facilmente encontrados no mercado.
E você, gostou dessa receita de Geleia de Vinho?