Você gosta de vinho rosé? Então precisa conhecer o Frosé, um drink super refrescante preparado com vinho rosé e morango.
Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar o Frosé!
Qual é a Origem do Frosé?
O Frosé é um drink ideal para os dias quentes da primavera e do verão, já que é preparado com vinho rosé super gelado e xarope de morango.
A consistência do drink é parecida com uma raspadinha. E é daí que o Frosé ganha o seu nome, de Frozen (congelado em inglês) + Rosé.
A criação do drink é atribuída ao Bar Primi, um restaurante italiano, em New York, durante o verão de 2016.
Fotos do Frosé foram publicadas no Pinterest, acumulando milhares de visualizações, curtidas e compartilhamentos.
Desde então, o drink estourou em popularidade, ganhando, também, variações, como o Watermelon Frosé, que substitui o morango pela melancia, e o Mango Frosé, preparado com manga.
Como preparar o Frosé?
Ingredientes
- 750 ml de vinho rosé
- 100 ml de água filtrada
- 100 gramas de morangos frescos
- 50 gramas de açúcar
- suco de 1 limão
Modo de Preparo
Despeje o vinho rosé em uma forma de aço inox e leve ao congelador por no mínimo seis horas.
Lave os morangos, retire os talos e corte em quatro cada morango.
Em uma panela média, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.
Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, adicione os morangos e retire do fogo, deixando descansar por cerca de trinta minutos.
Passe a mistura dos morangos e açúcar por uma peneira fina, não pressionando os morangos. O líquido restante se parecerá com um xarope e deve ser levado ao congelador por trinta minutos.
Retire o vinho rosé do congelador e bata rapidamente no liquidificador.
Adicione o suco de limão e o xarope de morango, pulsando no liquidificador até obter uma consistência parecida como a de uma raspadinha.
Sirva o Frosé em taças, decorando com um morango cortado ao meio.
Recomendação da DiVinho – Melhores Vinhos Rosé
Para preparar o Frosé o ideal é utilizar vinhos rosés mais encorpados, com os elaborados com as uvas Malbec, Merlot e Pinot Noir.
Vinhos rosés produzidos com essas variedades revelam uma belíssima coloração rosada profunda, que contribui para a apresentação desse drink.
Além disso, seus aromas, de frutas vermelhas maduras, combinam bem com o morango que vai na receita.
Bons e Baratos
E você, já experimentou o Frosé?