Tem coisa melhor do que apreciar uma bebida quentinha nas noites frias do inverno? E se essa bebida puder combinar duas delícias, como chocolate e Vinho do Porto? 

Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar uma deliciosa receita de Chocolate Quente com Vinho do Porto! 

Como preparar o Chocolate Quente com Vinho do Porto?

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de Vinho do Porto
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • chocolate em pó para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela média, misture o leite, o cacau e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.

Retire a panela do fogo e adicione o Vinho do Porto e o creme de leite, misturando bem.

Sirva o Chocolate Quente com Vinho do Porto em canecas de vidro, polvilhando o chocolate em pó por cima para decorar.

Chocolate Quente com Vinho do Porto
Chocolate Quente com Vinho do Porto

Recomendação da DiVinho – Melhores Vinhos do Porto

O Vinho do Porto é um dos mais famosos tipos de vinhos licorosos, também conhecidos como vinhos fortificados.

Oriundo da região vitivinícola do Douro, faz parte da história e da cultura de Portugal, podendo ser considerado como uma parte do patrimônio do país.

Existem vários tipos de Vinhos do Porto, como o Vinho do Porto Ruby, o Vinho do Porto Tawny, o Vinho do Porto Reserva, o Vinho do Porto LBV (Late Bottled Vintage), o Vinho do Porto Colheita e o Vinho do Porto Vintage, entre outros.

Para preparar o Chocolate Quente com Vinho do Porto, o mais indicado é o Vinho do Porto Ruby.

O Vinho do Porto Ruby representa o estilo mais jovem do Vinho do Porto. São rótulos elaborados a partir de um corte de vinhos jovens, envelhecendo por dois a três anos em barris de madeira e estagiando por pouco tempo na garrafa.


E você, gostou dessa receita de Chocolate Quente com Vinho do Porto?