Apostamos que você já ouviu falar do Pisco Sour, um tradicional drink da América do Sul. Mas e o Chardonnay Sour, você conhece?
Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar o Chardonnay Sour e surpreenda seus amigos!
Qual é a Origem do Chardonnay Sour?
O Chardonnay Sour é uma variação do Pisco Sour, um coquetel típico da América do Sul, sendo considerado como a bebida nacional tanto do Chile, quanto do Peru.
A receita original do Pisco Sour leva Pisco (um tipo de aguardente de uva), suco de limão, xarope de açúcar, clara de ovo e cubos de gelo.
No Chardonnay Sour, o Pisco é substituído pelo vinho branco Chardonnay, que oferece grande refrescância ao coquetel.
Ainda pouco popular no Brasil, o Chardonnay Sour é um sucesso no Chile, sendo servido nos melhores bares e restaurantes do país.
Como preparar o Chardonnay Sour?
Ingredientes
- 1 dose de suco de limão
- 1 dose de xarope de açúcar
- 3 doses de vinho branco Chardonnay
- ½ clara de ovo
- gelo a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até o gelo se dissolver por completo, formando uma camada de espuma.
Sirva o Chardonnay Sour em uma taça de vinho, tomando cuidado para deixar ¼ de espuma na taça.
Caso desejar, pingue três a quatro gotas de Angostura, um tipo de bitter aromático, na taça de Chardonnay Sour ao servir.
Recomendação da DiVinho – Melhores Vinhos Chardonnay
Para preparar o Chardonnay Sour, você vai precisar de um bom vinho Chardonnay.
Considerada como a rainha das uvas brancas, a Chardonnay é uma das castas mais populares do mundo, por conta disso, não é difícil encontrar boas opções de vinhos Chardonnay em todas as faixas de preço.
Chile e Argentina são dois países da América do Sul que oferecem vinhos Chardonnay bons e baratos.
Agora, quando se fala nos vinhos Chardonnay do Velho Mundo, não há melhor opção que os vinhos Bourgogne Chardonnay, oriundos da renomada região vitivinícola da Borgonha, na França.
E você, já experimentou o Chardonnay Sour?