Que vinho é uma delícia você já sabe, mas já pensou em incluir a bebida em uma sofisticada sobremesa, como as Peras ao Vinho?
Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar uma deliciosa receita de Peras ao Vinho!
Como preparar a Receita de Peras ao Vinho?
Ingredientes
- 6 peras
- 500 ml de vinho tinto
- 250 ml de água filtrada
- 3 colheres de chá de açúcar
- 5 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Com a ajuda de um descascador, retire a casca das peras, mantendo o cabinho. Reserve.
Em uma panela média, coloque o vinho tinto, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
Adicione as peras e o cravo-da-índia, abaixe o fogo, cozinhe por cerca de trinta minutos, ou até que as peras estejam macias.
Retire do fogo, transferindo as peras, juntamente com a calda, para uma tigela ou refratário de vidro.
Leve as Peras ao Vinho à geladeira por no mínimo duas horas antes de servir.
Como Harmonizar a Receita de Peras ao Vinho?
Para harmonizar com a receita de Pera ao Vinho a melhor opção são os vinhos de sobremesa, como o Sauternes.
Oriundo da região vitivinícola de Bordeaux, na França, o Sauternes é produzido por um processo conhecido como podridão nobre, onde as uvas são atacadas pelo fungo Botrytis Cinerea, que perfura a pele dos bagos, diminuindo o volume de água e concentrando os açúcares.
De uma belíssima coloração dourada, o vinho Sauternes revela, no nariz, aromas de frutas cítricas, notas florais, nuances de mel, além de toques de amêndoas. Em boca, é elegante, contando com grande corpo, ótima acidez e a doçura característica dos vinhos de sobremesa.
E você, gostou dessa receita de Peras ao Vinho?