Procurando uma sobremesa sofisticada, ideal para impressionar seus convidados? Aposte na Panna Cotta com Calda de Vinho!
Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar a melhor receita de Panna Cotta com Calda de Vinho!
O Que é Panna Cotta?
A Panna Cotta, também conhecida como panacota, é um sobremesa originária da região do Piemonte, na Itália.
A sobremesa é preparada a partir de creme de leite fresco, açúcar e gelatina.
A Panna Cotta é servida gelada, acompanhada por calda de frutas vermelhas, vinho ou chocolate.
Como Preparar a Panna Cotta com Calda de Vinho?
Ingredientes Panna Cotta
- 500 ml de creme de leite fresco
- 400 ml de leite condensado
- 250 ml de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 gemas
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de Preparo Panna Cotta
Prepare a gelatina seguindo as orientações da embalagem, reserve.
Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite, o açúcar e as gemas. Leve ao fogo, misturando bem.
Cozinhe até obter um creme espesso, mexendo sempre.
Retire do fogo e adicione a gelatina e a essência de baunilha, misturando delicadamente.
Transfira o creme para taças ou copos de vidro.
Leva a Panna Cotta à geladeira por no mínimo quatro horas.
Ingredientes Calda de Vinho
- 250 ml de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fécula de batata
Modo de Preparo Calda de Vinho
Em uma panela pequena, adicione o vinho tinto, o açúcar e a fécula de batata.
Leve ao fogo baixo, misturando bem até a calda engrossar.
Retire do fogo e deixe a Calda de Vinho esfriar.
Retire a Panna Cotta da geladeira, cubra com a Calda de Vinho e sirva em seguida.
Como Harmonizar a Panna Cotta com Calda de Vinho?
A maneira mais tradicional de harmonizar a Panna Cotta é com vinhos de sobremesa, como vinhos licorosos, e espumantes.
Para acompanhar a Panna Cotta com Calda de Vinho a recomendação da DiVinho é um espumante oriundo da mesma região que a sobremesa, o Piemonte.
Espumante Coppo Moscato d’Asti Moncalvina
O Espumante Coppo Moscato d’Asti Moncalvina é um rótulo que demonstra, como poucos, a tradição da vinícola Coppo na produção de grandes espumantes!
Elaborado com a uva Moscato, oriunda de vinhedos localizados na Denominação de Origem Controlada e Garantida (D.O.C.G.) de Moscato d’Asti, dentro da região vitivinícola do Piemonte, na Itália.
De coloração amarela pálida com reflexos esverdeados, revela, no nariz, aromas de frutas brancas, como pêssego e pera, além de notas florais.
Em boca, é fresco, contando com perlage refinada e persistente.
E você, já provou a Panna Cotta com Calda de Vinho?