Tem coisa melhor do que apreciar uma bebida quentinha nas noites frias do inverno? E se essa bebida puder combinar duas delícias, como chocolate e Vinho do Porto?
Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar uma deliciosa receita de Chocolate Quente com Vinho do Porto!
Como preparar o Chocolate Quente com Vinho do Porto?
Ingredientes
- 500 ml de leite integral
- 100 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de Vinho do Porto
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- chocolate em pó para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela média, misture o leite, o cacau e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.
Retire a panela do fogo e adicione o Vinho do Porto e o creme de leite, misturando bem.
Sirva o Chocolate Quente com Vinho do Porto em canecas de vidro, polvilhando o chocolate em pó por cima para decorar.
Recomendação da DiVinho – Melhores Vinhos do Porto
O Vinho do Porto é um dos mais famosos tipos de vinhos licorosos, também conhecidos como vinhos fortificados.
Oriundo da região vitivinícola do Douro, faz parte da história e da cultura de Portugal, podendo ser considerado como uma parte do patrimônio do país.
Existem vários tipos de Vinhos do Porto, como o Vinho do Porto Ruby, o Vinho do Porto Tawny, o Vinho do Porto Reserva, o Vinho do Porto LBV (Late Bottled Vintage), o Vinho do Porto Colheita e o Vinho do Porto Vintage, entre outros.
Para preparar o Chocolate Quente com Vinho do Porto, o mais indicado é o Vinho do Porto Ruby.
O Vinho do Porto Ruby representa o estilo mais jovem do Vinho do Porto. São rótulos elaborados a partir de um corte de vinhos jovens, envelhecendo por dois a três anos em barris de madeira e estagiando por pouco tempo na garrafa.
E você, gostou dessa receita de Chocolate Quente com Vinho do Porto?